Criar um conjunto de opções de projeto

Um conjunto de opções de projeto é uma coleção de soluções possíveis para um determinado problema de projeto. Cada conjunto de opções de desenho contém uma opção principal e uma ou mais opções secundárias.

Por exemplo, é possível criar um conjunto de opções de projeto para exibir diferentes desenhos para a entrada de uma construção. Outro conjunto de opções de projeto para configurações de telhado alternativas pode ser criado. Cada conjunto de opções de desenho contém uma opção principal e uma ou mais opções secundárias.

Vídeo: Configurar opções do projeto

Para criar um conjunto de opções de projeto

1. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto).
  2. Na caixa de diálogo Opções de projeto, em Conjunto de opções, clique em Novo.

Por padrão, o Revit nomeia o novo conjunto como Conjunto de opções 1 e cria uma opção principal para o conjunto.

3. Para renomear um conjunto de opções, selecione o nome do conjunto de opções e, em Conjunto de opções, clique em Renomear. Insira o nome e clique em OK.
  4. Para renomear uma opção principal, selecione seu nome e, em Opção, clique em Renomear. Insira o nome e clique em OK.
  5. Clique em Fechar.

Agora, a opção principal pode ser editada para adicionar elementos à mesma. Opções secundárias para o conjunto de opções de projeto podem ser criadas. Consulte Editar uma opção de projeto e Adicionar uma ou mais opções de projeto secundárias.

Por padrão, vistas do projeto exibem o modelo principal com a opção principal para cada conjunto. Se você deseja que vistas do projeto exibam somente o modelo principal, sem opções de projeto, consulte Exibir o modelo principal sem opções de projeto. Para ver a lista de conjuntos de opções de projeto e opções de projeto definidas para um projeto, clique na lista suspensa Opções de projeto na barra de status.