Adicionar uma opção de projeto secundário

Quando você cria um conjunto de opções de projeto, o Revit cria automaticamente uma opção principal. Utilize este procedimento para adicionar uma ou mais opções de projeto secundárias para o conjunto.

1. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto).
  2. Na caixa de diálogo Opções de projeto, na lista à esquerda, selecione o conjunto de opções de projeto ao qual deseja adicionar uma opção.
  3. Em Opção, clique em Nova.

O nome da opção-padrão é exibido sob o conjunto de opções.

4. Para renomear a opção, selecione o nome da opção e, em Opção, clique em Renomear. Insira o nome e clique em OK.
  5. Se desejar que esta opção de projeto seja a opção principal para o conjunto, clique em Tornar principal.

O botão Tornar principal promove uma opção secundária para a opção principal. A opção principal anterior se torna a opção secundária.

Nota: Utilize o comando Tornar principal com atenção, pois referências do modelo principal para a opção principal anterior podem ser perdidas. Após utilizar Tornar principal, verifique as referências de cotas e identificadores para assegurar-se de que eles referenciam os elementos corretos. Consulte Referenciando elementos em opções de projeto.
  6. Para abrir a opção de projeto para edição faça o seguinte:
    1. Selecione a opção de projeto na lista e clique em Editar selecionado.
    2. Clique em Fechar.

Na vista atual, os elementos no modelo principal são exibidos em meio-tom para distingui-los das opção de projeto que você está editando. Para obter mais informações, consulte Editar uma opção de projeto.

Dica: Se a vista atual não exibe a opção ativa, verifique suas configurações de opção de projeto. Consulte Verificar as configurações de opções de projeto para uma vista. Para o conjunto de opções de projeto apropriado, especifique Automático ou selecione a opção de projeto desejada.

Se a opção de projeto que foi criada for uma opção principal, por padrão, ela será exibida em todas as vistas do projeto que não são dedicadas a outras opções de projeto. Se a opção for secundária, ela não aparecerá em qualquer vista de projeto, por padrão. Consulte Visualizando opções de projeto.