Importar uma forma 3D

Abra um projeto ou uma família do Revit e use a ferramenta Importar CAD para importar a geometria 3D de aplicativos compatíveis.

Para obter mais informações sobre como as formas 3D importadas podem ser usadas em famílias e projetos, consulte Sobre como importar formas 3D.

Vídeo: Importar uma forma 3D

Para importar uma forma 3D

1. Abra o projeto ou família para o qual deseja importar a geometria 3D.
  2. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar CAD).
  3. Na caixa de diálogo Importar formatos de CAD, para Arquivos do tipo, selecione um dos seguintes:
    • Arquivos ACIS SAT (*.sat)
    • Arquivos OBJ (*.obj)
    • Arquivos Rhino (*.3dm)
    • Arquivos STL (*.stl)

Para importar a geometria 3D usando outros tipos de arquivo, consulte Importar um arquivo CAD.

4. Navegue para a pasta que contém o arquivo que desejar importar ou selecione o arquivo.
  5. Especifica a categoria para a geometria importada.

A caixa de diálogo exibe as categorias suportadas. Algumas categorias não são suportadas para formas 3D importadas.

A categoria atribuída determina o comportamento da forma. Selecione uma categoria que oferece suporte ao comportamento desejado.

Por exemplo, se você desejar que a geometria defina um limite para um ambiente ou espaço, selecione uma categoria que seja de delimitação de ambiente, como Paredes, Pisos ou Forros. O padrão é Modelos genéricos.

Se você estiver importando para uma família, a categoria da forma importada será a mesma que a da categoria da família.

6. Clique em Abrir.

A geometria 3D é importada no projeto ou família. Dependendo da escala da geometria, talvez seja necessário aproximar ou afastar o zoom para visualizar a vista atual.