Verificação do código da conexão estrutural

Saiba como verificar o projeto de conexão estrutural, de acordo com as normas AISC ou EC3 para forças e momentos aplicados.

Algumas famílias de conexões estruturais de aço têm sua própria caixa de diálogo de configurações específicas, onde é possível alterar os parâmetros, a geometria e as informações da análise. Consulte Modificar as conexões estruturais.

A guia Verificação do código está disponível na caixa de diálogo Configurações de conexões de aço somente para as instâncias de conexão de aço e está desativada no nível do tipo de conexão de aço.

Para abrir a caixa de diálogo Propriedades de instância de conexão de aço:

1. Selecione uma instância da conexão.
  2. Marque o parâmetro Sobrepor por instância na paleta Propriedades.
  3. O botão Editar parâmetros detalhados se tornará disponível, bem como o comando da faixa de opções (Modificar parâmetros) em Modificar | guia Conexões estruturais painel Conexão.
  4. Use qualquer uma das duas opções descritas na etapa 3 para acessar a caixa de diálogo específica das configurações de conexão.
    Nota: A configuração do tipo de conexão agora é ignorada. Defina uma configuração específica para a instância selecionada e substitua a configuração do tipo.

Consulte Propriedades de instância de conexão estrutural

A guia Verificação do código agora está disponível na guia Propriedades da caixa de diálogo específica da conexão.

Os resultados do cálculo após a verificação do código são mostrados brevemente nesta caixa de diálogo, na guia Verificação do código. As conexões podem ter um dos três estados possíveis: Não calculado, Verificação falha ou OK Verificado.

Nota: Todas as conexões estruturais têm duas propriedades de tipo: Status da aprovação e Status da verificação do código. O Status da verificação do código é preenchido automaticamente pelo mecanismo de verificação de código.
Configurações de verificação do código
Opção Descrição
Botão Verificar Verifica se o projeto de conexões de aço resiste aos valores das forças e dos momentos, de acordo com a norma AISC ou EC3 selecionada. Uma versão curta do relatório será exibida na janela Verificação do código. Isso exibirá somente as verificações que falharam.
Botão Predimensionamento Inicia um processo iterativo, no qual os valores do diâmetro do parafuso e da espessura da placa e da solda aumentam automaticamente até que a geometria das conexões que resiste às forças aplicadas seja encontrada. Esta opção somente está disponível para o módulo de verificação de código AISC.
Botão Relatório Cria um documento que exibe todas as verificações das conexões. Para gerar o relatório, é preciso primeiro salvar o modelo. O relatório é salvo automaticamente na mesma localização que o projeto do Revit, em uma pasta com o mesmo nome do projeto. Você pode visualizar o relatório clicando no botão Relatório, após reabrir o modelo.

Forças e momentos usadas para o cálculo

Para inserir forças e momentos:
  • Use a opção Valores automáticos (somente disponível para o módulo AISC).

Para o módulo AISC, as forças e os momentos podem ser gerados automaticamente, considerando que a conexão de aço deve suportar mais do que o elemento de entrada. Os valores da força axial, da força de cisalhamento e do momento são calculados considerando as capacidades elásticas ou plásticas da forma do corte de entrada, que podem ser configuradas usando a caixa de diálogo Configurações iniciada clicando no botão Configurações na guia Verificação de código.

OU