Editar um perfil de treliça

Edite as extensões de uma treliça em uma vista não plana, de elevação perpendicular, de corte ou 3D.

Você cria novas linhas, exclui linhas existentes, ou usa as ferramentas de aparar/editar para ajustar o perfil, como necessário. Ao editar o perfil da treliça, é possível modificar os banzos superiores e inferiores para qualquer forma desejada.

Nota: Nem todas as famílias de treliças são apropriadamente transformadas em um croqui de perfil. Para que os banzos superiores e inferiores estejam em conformidade com a forma do perfil, as linhas de croqui dos banzos superiores e inferiores da família de layout precisam coincidir com os planos de referência superiores e inferiores, respectivamente. As curvas desenhadas usando as ferramentas Referência de banzo superior ou inferior em um croqui de perfil definem a transformação dos planos de referência superiores e inferiores da família, não a forma dos banzos superiores e inferiores.

Para editar um perfil de treliça

1. Selecione uma treliça a ser editada.
  2. Clique em Modificar | guia Treliças estruturaispainel Modo (Editar perfil).
  3. Clique em Modificar | guia Treliças estruturais > Editar perfil painel Desenhar (Banzo superior) ou (Banzo inferior).
  4. Selecione um ferramenta de linha.
  5. Desenhe o perfil ao qual a treliça irá restringir.
  6. Selecione o perfil do plano antigo e o exclua.
  7. Na faixa de opções, clique em (Modo de edição de acabamento).

O modelo de treliça cria sua própria forma para caber dentro das restrições do novo perfil. Se necessário, é possível editar os banzos de uma treliça enquanto ela está anexada.

Se a treliça for anexada em um banzo editado, o perfil será ignorado. A superfície anexada de um piso estrutural ou telhado determina a geometria do banzo. A forma do perfil da treliça não é descartada e será exibida se a treliça for desanexada posteriormente.

Dica: Clique em Modificar | guia Treliças estruturais painel Modo (Redefinir perfil) para refixar e definir os membros da treliça de volta para sua definição padrão. A ferramenta Redefinir executa o seguinte: