Sobre as treliças

Todos os tipos dentro da família de treliças compartilham o mesmo layout de perfil. Tipos individuais especificam outros parâmetros, tal como famílias de esqueletos estruturais usadas para a modelagem de banzos e membros da teia.

Quando você efetua o croqui de uma linha de treliça, os elementos do esqueleto estrutural são criados e colocados em linhas de layout especificadas para a família selecionada.

Quando você move o cursor sobre uma treliça na área de desenho, o elemento de treliça é exibido como um conjunto de linhas azuis tracejadas. Ao clicar em qualquer destas linhas azuis tracejadas, o próprio elemento de treliça é selecionado. Os sub-elementos que compreendem a treliça, como o banzo superior, o banzo inferior e os membros da teia, são individualmente selecionáveis.

Os elementos do esqueleto estrutural são criados ao longo de cada uma destas linhas de layout. Você pode selecionar e definir os elementos de esqueleto estrutural na família de layout da treliça. Diversos tipos diferentes da mesma família podem ter diferentes famílias de esqueleto predefinidas usando o mesmo layout geométrico.
Nota: A Visibilidade e Gráficos de um elemento de treliça é controlada pelos membros da estrutura que compõem o elemento da treliça.

Os membros estruturais associados com o tipo de treliça são incluídos no layout geométrico. Estes membros estruturais podem ser modificados para um tamanho diferente, mas precisam ser selecionados entre os tamanhos disponíveis dentro da família específica de treliças.