Методы измерения AutoTouchTrigger разработаны для использования с контактными щупами. Доступные методы измерения зависят от типа выбранного объекта контроля, а также от щупа, выбранного на вкладке Машина. Например, спиральные (helical) методы доступны для конусов и цилиндров, но не для дуг.
Спираль — создание траектории щупа, которая оборачивается вокруг выбранного элемента в направлении сверху вниз или снизу вверх. Спиральная траектория может быть рассчитана с помощью значений Точки, Шаг или Хордальный.
ISO10360Probing — этот метод проверяет калибровку щупа на сфере в соответствии со стандартом ISO 10360. Он создает траекторию на верхнем полушарии с 25 точками в 4 слоях (3 слоя по 8 точек и один слой с одной точкой на вершине сферы).
Калибровка не передается назад от машины к контроллеру.
Продольная — этот метод генерирует траекторию щупа, которая содержит последовательность линейных проходов (сегментов), параллельных оси элемента. Продольная траектория может быть рассчитана с помощью значений Точки, Шаг или Хордальный.
Optimal — этот метод генерирует траекторию, состоящую из фиксированного количества слоев вокруг элемента, где каждый слой содержит фиксированное количество равномерно распределенных точек. Количество точек и слоев зависит от типа элемента. Например, по умолчанию траектория для окружности содержит шесть точек на одном слое.
Для плоскостей, прямых и групп контроля, в которых вы задаете измеряемые точки, этот метод добавляет безопасное расстояние, равное значению Безопасной высоты, в начале и в конце траектории.
Raster — этот метод создает растровый шаблон из точек измерения. Чтобы изменить способ вычисления растровой траектории, используйте диалоговое окно Параметры растра.
SelectedSurface — этот метод создает сегменты шаблона для заданной поверхности. Чтобы выбрать поверхность и настроить траекторию щупа, используйте диалоговое окно Параметры поверхности.
Slices — это метод генерирует траекторию щупа для слоев вокруг элемента. Слои могут быть вычислены с помощью значений Точки, Шаг и Хордальный. Метод BodyPanel — специальный метод SlicesPoints, который создает опорную плоскость и назначает ее каждому новому 2D-элементу. Это полезно при измерении корпусных деталей.
SlotEndOnly (для паза) — этот метод генерирует траекторию со слоями, имеющими точки, равномерно распределенные с каждого конца.
SlotRectangleMin (для паза или прямоугольника) — этот метод генерирует траекторию с прямоугольными слоями, заданными минимальным количеством точек.
StylusVectorSafe — этот метод создает траекторию, которая выполняет отвод на расстояние Отвода вдоль нормали поверхности, а затем выполняет отвод на расстояние Безопасной высоты вдоль вектора щупа. Его можно использовать, если требуется измерить элемент на наклонной или вертикальной плоскости, но при этом препятствие мешает отводу щупа вдоль нормали поверхности.
SurfaceEdgeProbing — этот метод создает траекторию щупа для группы наводимых точек на кромке. Траектория будет переключаться между поверхностью измерения и точками на кромке.
SurfaceSurfaceProbing — этот метод создает траекторию щупа для группы наводимых точек на кромке. Траектория измеряет все точки на поверхности, прежде чем перейти к измерению соответствующих точек на кромке.
ZAxisSafe — этот метод создает траекторию, которая выполняет отвод на заданное расстояние Отвода вдоль нормали поверхности, а затем выполняет отвод на заданное расстояние Безопасной высоты по оси Z машины. Его можно использовать, если требуется измерить элемент на наклонной или вертикальной плоскости, но при этом препятствие мешает отводу щупа вдоль нормали поверхности.
Fallback — этот метод заменяет исходный метод на тот, который эффективен в текущей конфигурации. Так как замененный метод может быть неоптимальным, рекомендуется выбрать другой метод перед выполнением последовательности измерения. Вы не можете выбрать Fallback. Он используется только тогда, когда исходный метод не может быть использован с текущим щупом или когда объект был задан в другой версии PowerInspect с помощью метода измерения, который недоступен в этой версии.
Методы для 5-осевых траекторий, аналогичные вышеуказанным, создают 5-осевые проходы между точками касания. Если измерительное устройство не поддерживает 5-осевые перемещения, то эти опции используются как 3-осевые методы.