Для выбора патрона электрода, удерживающего базу электрода, используйте страницу «Задайте систему крепления».
- В списке «Каталог патронов» выберите патрон. Для текущей заготовки будет выбран каталог по умолчанию (если он указан).
Если требуется задать свой каталог патронов, свяжитесь со службой техподдержки пользователей.
- Выберите параметр в списке «Патрон базы», чтобы указать патрон, непосредственно зажимающий заготовку. Для текущей заготовки будет добавлен патрон по умолчанию (если он указан).
- Чтобы указать патрон, прикрепляемый к патрону базы во время процесса механической обработки, выберите вариант из списка «MC Патрон».
- Чтобы указать патрон, прикрепляемый к патрону базы во время процесса ЭЭО, выберите вариант из списка «Патрон ЭЭО».
Прим.: Выберите параметры рядом с каждым списком, чтобы изменить содержимое, отображаемое в окне просмотра Мастера создания электродов.
- Укажите точку присоединения патрона к базе. Возможны следующие варианты действий:
- Введите координаты на осях X, Y и Z, чтобы задать положение точки привязки относительно активной рабочей плоскости.
- Нажмите
, чтобы использовать центр базы электрода в качестве точки привязки. Это положение является положением по умолчанию. Опция не доступна, если данные значения по умолчанию уже используются.
- Нажмите
для использования значений X и Y центра электрода. Значение Z задается по верхней грани базы, что гарантирует корректность контакта патрона и базы. Опция не доступна, если точка привязки уже центрирована в начале координат электрода.
- Щелкните
, чтобы указать точку привязки с помощью инструментов ввода положения.
Прим.: Начало координат патрона имеет преимущество над началом координат электрода. Поэтому задаваемая точка привязки патрона повлияет на начало координат в карте наладки электрода и файлы передачи данных на ЭЭО.
- Нажмите
, чтобы повернуть выбранный патрон на 90 градусов относительно заготовки. и скорректировать угол С, используемый в процессе прожига. Текущее значение угла С отображается рядом с этой кнопкой. Если выбран патрон базы, поворачивается патрон базы. Если выбран параметр «MC Патрон» или «Патрон ЭЭО», вращается и выбранный патрон, и патрон базы.
- При использовании патронов из пользовательских каталогов можно нажать
/
для переключения между графическим отображением выбранного патрона и его текстовым описанием в правом нижнем окне Мастера создания электродов.