Настройка общих параметров электрода

На странице «Общие параметры» можно указать общие параметры электрода. В графическом окне одновременно с параметрами отображается картинка электрода.

  1. Введите имя электрода. Оно также является именем слоя, на котором создан электрод.
  2. Введите имя группы, в которой будет находиться слой электрода.

    Имя группы можно ввести, только если слой не имеет имени. В поле «Слой» отображается номер слоя, на котором создан электрод. Если данный слой не имеет имени, оно будет присвоено ему в соответствии со значением в поле «Имя».

  3. Введите значение в поле «Зазор», чтобы указать зазор между базой электрода и активным телом во избежание столкновений. Для этого база электрода автоматически обрезается.

    Обрезка электрода

    Зазор

    Прим.: Этот параметр доступен только для электродов, созданных с помощью Мастера создания электродов.
  4. Щелкните первую кнопку , чтобы указать дополнительные сведения, которые должны быть включены в карту наладки.
  5. Выберите параметр в списке «Тип орбиты», чтобы указать шаблон орбиты для управления движением обрабатывающей головки во время ЭЭО. Данное движение компенсирует разницу размеров электрода (изготовленного с размерами меньше номинальных) и действительными размерами детали.
  6. Для создания ограниченных поверхностей, покрывающих области прожига электрода, выберите «Генерировать ограниченную». Ограниченные поверхности создаются на слое под названием «Ограниченные поверхности электрода», который находится в той же группе, что и сам электрод.
  7. Для создания карт наладки электрода выберите «Создать карту наладки». По умолчанию создаются две карты наладки.
    • Карта наладки для механической обработки (лист деталей электрода) — создается для каждого электрода. По умолчанию она содержит изометрический вид электрода с размерами. Кроме того, в левом нижнем углу карты содержатся координаты точки поворота и центра электрода.
    • Карта наладки для электроэрозионной обработки (лист общей сборки) — содержит вид модели и электрода сверху. В выносках отмечены координаты поворота и центра электрода. Этот лист обновляется каждый раз при создании электрода и карты наладки, отображая все электроды в модели.
    • Чтобы карты наладки соответствовали требованиям пользователя, их можно изменить, настроив параметры чертежа.

  8. Нажмите вторую кнопку , чтобы указать карты наладки, которые требуется создать.