Определение географического положения

При создании модели следует задать географическое положение по почтовому адресу, ближайшему крупному городу или широте и долготе.

Определение географического положения

  1. Выберите вкладку «Управление»панель «Местоположение проекта» («Местоположение»).
  2. На вкладке «Местоположение» в разделе Параметры определения местоположения выберите один из следующих вариантов:
    • Список городов по умолчанию: позволяет выбрать крупный город из списка или ввести значение долготы и широты.
    • Картографическая интернет-служба: позволяет выбрать местоположение с помощью интерактивной карты или ввести адрес. (Необходимо подключение к Интернету.)
    Прим.: Если для этого параметра задано значение «Получение местоположения из точки съемки», координаты из связанного файла DWG определяют точку съемки и географическое положение модели. В полях «Система координат ГИС», «Широта» и «Долгота» отображаются данные геопозиционирования, полученные из файла DWG. См. раздел Использование координат сетки из связанного файла DWG. Выбрать другое значение можно только посредством удаления связи с файлом DWG.
  3. Введите или выберите нужное местоположение.

    Подробные сведения см. в разделе Диалоговое окно «Местоположение, погодные условия и площадка»: вкладка «Местоположение».

  4. Необязательно. Для расчета энергопотребления, выберите из списка ближайшую метеостанцию.
    Прим.: Для просмотра метеостанций на карте и в списке необходимо войти в свою учетную запись Autodesk с активной подпиской.
  5. Если модель находится в зоне, в которой осуществляется переход на летнее время, и требуется скорректировать расположение теней с учетом летнего времени, установите флажок Переходить на летнее время.
  6. Нажмите "ОК".