Informationen zum Auswählen einzelner Objekte

Bei der Eingabeaufforderung Objekte wählen können Sie ein oder mehrere Objekte einzeln auswählen.

Verwenden des Pickbox-Cursors

Wenn sich der quadratische Pickbox-Cursor in der Position zum Auswählen eines Objekts befindet, wird das Objekt markiert. Klicken Sie, um das Objekt auszuwählen.

Auswählen von nahe beieinander liegenden Objekten

Im Allgemeinen ist es schwierig, Objekte auszuwählen, die nahe beieinander oder direkt übereinander liegen. Im Beispiel werden zwei Linien und ein Kreis gezeigt, die sich innerhalb der Pickbox befinden.

Wenn die Auswahlvorschau aktiviert ist, können Sie die Objekte durchgehen. Führen Sie hierzu den Mauszeiger über das obere Objekt, um es zu markieren, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und drücken Sie dann wiederholt die Leertaste. Wenn das gewünschte Objekt markiert ist, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf, um es auszuwählen.

Wenn die Auswahlvorschau deaktiviert ist, halten Sie Umschalt- und Leertaste gedrückt, und klicken Sie, um die Objekte nacheinander durchzugehen, bis das gewünschte Objekt ausgewählt ist. Drücken Sie die ESC-Taste, um die Funktion zum Durchgehen der Objekte zu deaktivieren.

Aufheben der Auswahl von Objekten

Sie können Objekte aus dem aktuellen Auswahlsatz entfernen, indem Sie die Objekte bei gedrückter Umschalttaste erneut auswählen.