So erstellen Sie ein Übertragungspaket aus einem Plansatz

Mit dem Manager für Planungsunterlagen können Sie komfortabel ein Übertragungspaket aus dem gesamten Satz, einem untergeordneten Satz oder einem einzelnen Plan erstellen. Im Manager für Planungsunterlagen können Sie angeben, was Sie übertragen möchten.

1. Öffnen Sie den Plansatz, den Sie übertragen möchten.
  2. Klicken Sie im Manager für Planungsunterlagen auf der Registerkarte Planliste mit der rechten Maustaste auf einen der folgenden Knotentypen:
    • Plansatz (Knoten der obersten Ebene) Zum Übertragen eines kompletten Plansatzes.
    • Untergeordneter Plansatz (Knoten der zweiten Ebene). Zum Übertragen eines untergeordneten Plansatzes oder eines ausgewählten Teils eines Plansatzes.
    • Plan (Knoten der untersten Ebene) Zum Übertragen eines ausgewählten Plans oder eines ausgewählten Teils eines Plansatzes.
  3. Klicken Sie im Kontextmenü auf eTransmit.

Im Dialogfeld Übertragungspaket erstellen auf der Registerkarte Pläne werden die Pläne unter einem anderen Plan eingerückt angezeigt, wenn die eingerückten Pläne zu derselben Zeichnungsdatei gehören. Durch Aktivieren oder Deaktivieren eines Plans werden automatisch alle eingerückten Pläne aktiviert bzw. deaktiviert, weil bei der Übertragung eines Plans die gesamte Zeichnung übertragen wird.

Anmerkung: Es wird empfohlen, mehrere Übertragungseinrichtungen zu erstellen und zu speichern. Auf diese Weise müssen Sie die Schritte 4 bis 11 nicht wiederholen, wenn Sie ein Übertragungspaket erstellen, sondern können eine Übertragungseinrichtung auswählen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Übertragungspaket erstellen auf die Option Übertragungseinrichtung. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Übertragungspaket-Einstellungen ändern auf den Pfeil, um die Liste unter Übertragungspakettyp anzuzeigen, und wählen Sie die Art des Übertragungspakets, das Sie erstellen möchten. Geben Sie außerdem alle zusätzlichen Übertragungsoptionen an, die Sie verwenden möchten. In der Regel ist die erste Option unter Übertragungsoptionen, Organisierte Ordnerstruktur verwenden, zu empfehlen. Der Quellstammordner ist der Ordner, in dem die Zeichnungssatzdatei (.dst) gespeichert ist. Für die eTransmit-Funktion von AutoCAD 2007 sollten Sie die Option Dateien und Ordner beibehalten verwenden.
  6. Klicken Sie unter Übertragungsdateiordner auf Durchsuchen, um den Ordner anzugeben, in dem das Übertragungspaket erstellt werden soll. Daraufhin wird ein Standard-Dialogfeld zur Dateiauswahl angezeigt.
  7. Suchen Sie den Ordner, in dem Sie das Übertragungspaket erstellen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Übertragungspaket-Einstellungen ändern zu schließen.
  9. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld Übertragungseinrichtungen zu schließen.
  10. (Optional) Geben Sie im Dialogfeld Übertragungspaket erstellen im Bereich für Anmerkungen zusätzliche Kommentare ein, die in die Berichtsdatei aufgenommen werden sollen.
  11. Klicken Sie auf OK, um das Übertragungspaket in dem von Ihnen angegebenen Ordner zu erstellen.