Detail-/Voransichtsfenster (Palette Externe Referenzen)

Zeigt Informationen zur ausgewählten XRef an.

EXTERNREF (Befehl) Finden

Im unteren Datenbereich der Palette Externe Referenzen können Sie entweder Eigenschaften für Dateireferenzen oder eine Voransicht der ausgewählten Dateireferenz anzeigen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Detailsbereich

Wenn der Detailsmodus aktiviert ist, werde Eigenschaften für die ausgewählte Dateireferenz angezeigt. Jede Dateireferenz verfügt über einen Kernsatz an Eigenschaften und einige Dateireferenzen, beispielsweise referenzierte Bilder und jeweils für den Dateityp gültige Anzeigeeigenschaften. Zum Kernsatz der Details gehören Name, Status, Dateigröße, Dateityp, Erstellungsdatum, gespeicherter Pfad, gefundener Pfad und Dateiversion der Referenz, falls der Autodesk Vault-Client installiert ist (nicht verfügbar in AutoCAD LT). Einige der Eigenschaften können bearbeitet werden.

Referenzname

Zeigt den Namen der Dateireferenz an. Diese Eigenschaft kann nur bearbeitet werden, wenn eine einzelne Dateireferenz ausgewählt ist. Für den Referenznamen wird *Variiert* angezeigt, falls mehrere Dateireferenzen ausgewählt sind. Diese Eigenschaft kann für alle Dateireferenzen bearbeitet werden.

Status

Gibt an, ob die Dateireferenz geladen ist bzw. entfernt oder nicht gefunden wurde. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.

Größe

Zeigt die Dateigröße der ausgewählten Dateireferenz an. Die Größe wird nicht für Dateireferenzen angezeigt, die entfernt oder nicht gefunden wurden. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.

Typ

Gibt an, ob es sich bei der Dateireferenz um einen Anhang oder eine Überlagerung handelt. Gibt außerdem den Bilddateityp an und ob es sich um eine DWF-/DWFx-, DGN-, PDF-Unterlage oder ein NWD/NWC-Koordinationsmodell handelt. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.

Wenn es sich bei der Dateireferenz jedoch um eine DWG-XRef handelt, kann die Eigenschaft Anhang oder Überlagerung umgeschaltet werden.

Datum

Zeigt das Datum der letzten Änderung der Dateireferenz an. Die Größe wird nicht angezeigt, wenn die Dateireferenz entfernt oder nicht gefunden wurde. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.

Gefunden in

Zeigt den absoluten Pfad der ausgewählten Dateireferenz an. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.

Gespeicherter Pfad

Zeigt den Speicherort der ausgewählten Dateireferenz an. In diesem Pfad wurde die Dateireferenz gespeichert, er muss mit dem Gefunden-in-Pfad nicht notwendigerweise übereinstimmen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um das Dialogfeld Öffnen anzuzeigen. Hier können Sie einen anderen Pfad oder Dateinamen auswählen. Sie können diese Eingabe auch direkt in das Feld für den Pfad schreiben. Diese Änderungen werden in der Eigenschaft Gespeicherter Pfad gespeichert, sofern der Pfad gültig ist.

Dateiversion

Die vom Autodesk Vault-Client definierte Dateiversionseigenschaft. Diese Eigenschaft wird nur angezeigt, wenn Sie beim Tresor angemeldet sind.

Spezielle Bildeigenschaften

Wenn Sie ein referenziertes Bild ausgewählt haben, werden zusätzliche Eigenschaften angezeigt. Keine der zusätzlichen Bildeigenschaften kann bearbeitet werden.

Farbsystem

Zeigt das Farbsystem an.

Farbtiefe

Die Informationsmenge, die in jedem Pixel eines Rasterbilds gespeichert ist. Höhere Werte für die Farbtiefe erzeugen weichere Schattierungen.

Pixelbreite

Die Breite des Rasterbilds in Pixel.

Pixelhöhe

Die Höhe des Rasterbilds in Pixel.

Auflösung

Die Auflösung für die Breite und Höhe in dpi (dots per inch).

Vorgabegröße (in AutoCAD-Einheiten)

Die Breite und Höhe des Rasterbilds in AutoCAD-Einheiten.

Voransicht

Die Voransicht wird nur angezeigt, wenn eine einzelne Dateireferenz im Dateireferenzbereich ausgewählt ist. Es gibt keine anderen Steuerelemente für diesen Bereich. Ist keine Referenzdatei ausgewählt, wird im Voransicht ein gefülltes graues Feld angezeigt. Falls keine Voransicht verfügbar ist, wird In der Mitte des Bereichs der Text "Voransicht nicht verfügbar" angezeigt.

Meldungsfeld

Unterhalb des Bereichs Details/Voransicht befindet sich ein Meldungsfeld, in dem Informationen zu bestimmten ausgewählten Dateireferenzen angezeigt werden. Wenn Sie eine oder mehrere verschachtelte Referenzen auswählen, werden Informationen zur Dateireferenz angezeigt. Meldungen werden außerdem angezeigt, wenn Sie den Namen einer Dateireferenz ändern.