Palette Externe Referenzen

EXTERNREF (Befehl) Finden

In der Palette Externe Referenzen werden referenzierte Dateien organisiert, angezeigt und verwaltet, z. B. DWG-Dateien (XRefs), DWF-, DWFx-, PDF- oder DGN-Unterlagen, Rasterbilder, Punktwolken (RCP- und RCS-Dateien) sowie Koordinationsmodelle (NWD- und NWC-Dateien).

Anmerkung: Punktwolken und Koordinationsmodelle sind in AutoCAD LT nicht verfügbar.

Über die Palette Externe Referenzen können nur DWG-, DWF-, DWFx-, PDF- und Rasterbild-Dateien direkt geöffnet werden.

Kontextmenüs bieten zusätzliche Optionen zum Arbeiten mit diesen Dateien.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Palette Externe Referenzen (Werkzeugkasten)

Zuordnen
Ordnet der aktuellen Zeichnung Dateien zu. Wählen Sie ein Format in der Liste aus, um das Dialogfeld Referenzdatei auswählen anzuzeigen.
Aktualisieren
Aktualisiert die Listenanzeige oder lädt alle Referenzen erneut, um alle an den referenzierten Dateien durchgeführten Änderungen anzuzeigen.
Pfad ändern
Ändert den Pfad der ausgewählten Dateien. Sie können den Pfad als absoluten oder relativen Pfad festlegen. Wenn sich die referenzierte Datei in demselben Verzeichnis wie die aktuelle Zeichnung befindet, können Sie den Pfad auch entfernen. Über die Option Neuen Pfad wählen können Sie auch einen neuen Pfad für eine fehlende Referenz wählen. Die Option Suchen und ersetzen bietet Ihnen eine Möglichkeit der Suche nach allen Referenzen, die einen bestimmten Pfad aller von Ihnen ausgewählten Referenzen verwenden, und ersetzt diese Pfadangabe durch den von Ihnen angegebenen neuen Pfad.
Hilfe
Öffnet das Hilfesystem.

Dateireferenzen

Schaltflächen Listenansicht und Strukturansicht
Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um von der Listen- zur Strukturansicht bzw. von der Struktur- zur Listenansicht zu wechseln.
Liste der referenzierten Dateien
Zeigt eine Liste der Referenzen in der aktuellen Zeichnung an, einschließlich Informationen wie Status, Größe und Erstellungsdatum.

Doppelklicken Sie auf den Dateinamen, um ihn zu bearbeiten. Doppelklicken Sie auf die Zelle unter Typ, um den Pfadtyp zu ändern (nur DWG).

Details

Zeigt Informationen oder eine Voransicht der ausgewählten Referenz an.

Schaltflächen Detailansicht und Miniaturansicht
Klicken Sie auf die Schaltflächen, um von der Detailansicht zur Miniaturansicht zu wechseln.
Voransichtsbild
Zeigt eine Miniaturansicht der unter Dateireferenzen ausgewählten Datei an.
Detailansicht
Zeigt Informationen zu der unter Dateireferenzen ausgewählten Datei an. Sie können einige Informationen ändern, indem Sie auf die rechte Spalte klicken.