Kontextmenüs und Funktionstasten (Palette Externe Referenzen)

Bietet eine alternative Methode, um auf Funktionen in der Palette Externe Referenzen zuzugreifen

EXTERNREF (Befehl) Finden

Im Dateireferenzenbereich können mehrere Kontextmenüs durch Klicken mit der rechten Taste des Zeigegeräts auf Dateireferenzen oder in leere Bereiche im Dateireferenzenbereich geöffnet werden. Die folgende Tabelle enthält eine Liste der Kontextmenüelemente, die unter bestimmten Bedingungen angezeigt werden.

Keine Referenz ausgewählt

Wenn keine Dateireferenzen ausgewählt sind, wird das Kontextmenü mit folgenden Funktionen geöffnet:

Menüelement

Beschreibung

Alle Referenzen neu laden

Lädt alle referenzierten Dateien neu. (Nicht verfügbar, wenn keine Dateireferenzen zugeordnet sind)

Alle wählen

Wählt alle Dateireferenzen aus, außer die aktuelle Zeichnung. Dieses Element wird in der Strukturansicht nicht angezeigt.

DWG zuordnen

Ruft den Befehl XZUORDNEN auf.

Bild zuordnen

Ruft den Befehl BILDZUORDNEN auf

DWF zuordnen

Ruft den Befehl DWFANHANG auf

DGN zuordnen

Ruft den Befehl DGNANHANG auf

PDF Zuordnen Ruft den Befehl PDFANHANG auf
Zuordnen einer Punktwolke Startet den Befehl PUNKTWOLKENZUORD. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)
Koordinationsmodell anhängen Startet den Befehl KOORDINATIONSMODELLANHÄNG. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)
QuickInfo-Stil

Ändert die QuickInfo, die angezeigt wird, wenn Sie den Cursor in der Listenansicht der Palette über einem Eintrag bewegen.

Bereich Voransicht/Details

Aktiviert bzw. deaktiviert die Anzeige des Bereichs Voransicht/Details.

Schließen

Schließt die Palette Externe Referenzen.

Referenzauswahl

Wenn Sie eine Dateireferenz auswählen, wird das Kontextmenü mit folgenden Funktionen geöffnet:

Menüelement

Beschreibung

Referenzstatus

Öffnen

Öffnet die ausgewählte Referenzdatei in der (vom Betriebssystem bestimmten) Anwendung, mit der sie ursprünglich erstellt wurde.

Nur für Dateireferenzen mit dem Status Geladen. Kann nicht ausgewählt werden, wenn der Status Entfernt, Nicht gefunden oder Nicht aufgelöst ist.

Zuordnen

Damit können Sie Einstellungen wie Skalierung, Einfügepunkt und Pfadtyp ändern. Sie können auch eine andere Seite aus einer zugeordneten PDF-Datei, einen anderen Plan aus einer zugeordneten DWF-Datei oder einen anderen Modellnamen aus einer zugeordneten DGN-Datei zuordnen.

Immer verfügbar - der Status hat keine Auswirkungen auf diese Funktion.

Entfernen

Entfernt die ausgewählten Dateireferenzen.

Immer verfügbar. Der Status hat keine Auswirkungen auf diese Funktion.

Neuladen

Lädt die ausgewählten Dateireferenzen neu.

Immer verfügbar. Der Status hat keine Auswirkungen auf diese Funktion.

Lösen

Löscht die Zuordnung ausgewählter Dateireferenzen.

Verfügbar für alle Dateireferenzen, mit Ausnahme der Datenverknüpfung.

Verschachtelte XRefs können nur in der Zeichnung, in der sie verschachtelt sind, gelöst werden. Sie können das Steuerelement Strukturansicht in der oberen rechten Ecke der Palette Externe Referenzen verwenden, um zu sehen, wie XRefs verschachtelt sind.

Binden

Zeigt das Dialogfeld XRef binden an Dies ist nur für referenzierte DWG-Dateien verfügbar. Die Option ist nicht für Bilder und Unterlagen verfügbar.

Nur für Dateireferenzen mit dem Status Geladen verfügbar.

Nicht verfügbar, wenn der Status Entfernt, Nicht gefunden oder Nicht aufgelöst ist.

XRef-Typ Zuordnen

Gibt an, dass es sich bei der Auswahl um eine Zuordnung handelt.

Nur für DWG-Xrefs verfügbar.

XRef-Typ Überlagerung

Gibt an, dass es sich bei der Auswahl um eine Überlagerung handelt.

Nur für DWG-Xrefs verfügbar.

Pfadtyp Absolut machen ändern

Ändert den relativen Pfad einer XRef in einen vollständigen Pfad.

Verfügbar für alle Dateireferenzen.

Pfadtyp Relativ machen ändern

Ändert den vollständigen Pfad einer XRef in einen relativen Pfad.

Sie können einen relativen Pfad zu einer Dateireferenz zuordnen, selbst wenn die Datei der übergeordneten Zeichnung unbenannt ist. Die Spalte Gespeicherter Pfad zeigt einen vollständigen Pfad mit einem vorangestellten Sternchen an, um anzugeben, dass eine Änderung bei Speichervorgängen stattfindet, bis die Datei der übergeordneten Zeichnung gespeichert wird.

Verfügbar für alle Dateireferenzen.

Pfadtyp Pfad entfernen ändern

Entfernt den Dateipfad aus dem Namen der Referenz für referenzierte Dateien, die im gleichen Verzeichnis wie die Zeichnungsdatei gespeichert sind

Verfügbar für alle Dateireferenzen, mit Ausnahme der Datenverknüpfung.

Neuen Pfad wählen...

Ermöglicht Ihnen, zu einer neuen Position für die nicht gefundene Referenzdatei (eine festlegen) zu wechseln und bietet Ihnen die Option, die neue Position auch für andere fehlende Referenzdateien anzuwenden (alle festlegen).

Verfügbar für alle Dateireferenzen.

Suchen und ersetzen...

Sucht in allen ausgewählten Referenzen nach den Referenzen, die einen bestimmten Pfad verwenden, und ersetzt diese Pfadangabe durch den von Ihnen angegebenen neuen Pfad.

Verfügbar für alle Dateireferenzen.

Zugriff über Funktionstasten

Einige Aufgaben im Dateireferenzenbereich können mithilfe von Funktionstasten ausgeführt werden.