Registerkarte Benutzereinstellungen, Dialogfeld Optionen

OPTIONEN (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Windows-Standardverhalten

Steuert das Tasten- und Rechtsklickverhalten.

Doppelklickbearbeitung

Bestimmt das Verhalten bei der Doppelklickbearbeitung im Zeichenbereich.

(Systemvariable DBLCLKEDIT)

Kontextmenüs im Zeichenbereich

Legt fest, ob die Kontextmenüs für Standardmodus, Bearbeitungsmodus und Befehlsmodus im Zeichenbereich zur Verfügung stehen.

(Systemvariable SHORTCUTMENU)

Wenn diese Option deaktiviert ist, wird das Klicken mit der rechten Maustaste als Drücken der EINGABETASTE interpretiert.

Rechtsklick-Anpassung

Öffnet das Dialogfeld Rechtsklick-Anpassung. In diesem Dialogfeld werden weitere Definitionen für die Option Kontextmenüs im Zeichenbereich angeboten. (Systemvariable SHORTCUTMENU)

Einfügungsmaßstab

Steuert den Vorgabefaktor für das Einfügen von Blöcken und Zeichnungen in eine Zeichnung.

Einheiten für Quellinhalt

Legt den Wert für die Einheiten für Quellinhalt fest, wenn INSUNITS auf 0 gesetzt ist.

(Systemvariable INSUNITSDEFSOURCE)

Bei Unbekannt - Keine Einheiten wird das Objekt beim Einfügen nicht skaliert.

Zielzeichnungseinheiten

Legt den Wert für die Zielzeichnungseinheiten fest, wenn INSUNITS auf 0 gesetzt ist.

(Systemvariable INSUNITSDEFTARGET)

Felder

Legt Voreinstellungen für Schriftfelder fest.

Hintergrund von Feldern anzeigen

Steuert, ob Felder mit einem grauen Hintergrund angezeigt werden.

(Systemvariable FIELDDISPLAY)

Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Schriftfelder mit demselben Hintergrund wie Text angezeigt.

Schriftfeld-Aktualisierungseinstellungen

Zeigt das Dialogfeld Schriftfeld-Aktualisierungseinstellungen an. (Systemvariable FIELDEVAL)

Priorität für Dateneingabe von Koordinaten

Steuert, ob in der Befehlszeile eingegebene Koordinaten fortlaufende Objektfänge außer Kraft setzen.

(Systemvariable OSNAPCOORD)

Objektfang

Legt fest, dass der fortlaufende Objektfang jederzeit Vorrang vor der direkten Eingabe von Koordinaten hat. (Systemvariable OSNAPCOORD = 0)

Tastatureingabe

Legt fest, dass die direkte Eingabe von Koordinaten immer Vorrang vor dem fortlaufenden Objektfang hat. (Systemvariable OSNAPCOORD = 1)

Tastatureingabe außer Skripten

Legt fest, dass die direkte Eingabe von Koordinaten Vorrang vor dem fortlaufenden Objektfang hat, ausgenommen in Skripten. (Systemvariable OSNAPCOORD = 2)

Assoziativbemaßung

Steuert, ob Assoziativbemaßungsobjekte oder ältere, nichtassoziative Dimensionsobjekte erstellt werden.

Neue Bemaßungen assoziativ machen

Erstellt Assoziativbemaßungen, deren Werte für Positionen, Ausrichtungen und Maße automatisch angepasst werden, wenn Änderungen an den mit ihnen verknüpften geometrischen Objekten vorgenommen werden. (Systemvariable DIMASSOC)

Hyperlink

Steuert Einstellungen für die Anzeige von Hyperlinks.

Hyperlink-Cursor, QuickInfo u. Kontextmenü anzeig.

Steuert die Anzeige des Hyperlink-Cursors, der QuickInfos und des Kontextmenüs.

(Befehl HYPERLINKOPTIONEN)

Im Kontextmenü stehen zusätzliche Hyperlink-Optionen zur Verfügung, wenn Sie ein Objekt mit einem Hyperlink auswählen und mit der rechten Maustaste in den Zeichenbereich klicken.

Rückgängig/Wiederholen

Steuert die Befehle Rückgängig und Wiederholen beim Zoomen und Schwenken.

Befehle für Zoomund Pankombinieren

Mehrere, aufeinander folgende Zoom- und Pan-Befehle werden zu einer Aktion zusammengefasst, wenn Sie Rückgängig oder Wiederholen verwenden.

Anmerkung: Die vom Menü gestarteten Befehle Pan und Zoom werden nicht kombiniert und sind immer separate Aktionen.
Änderung der Layereigenschaft kombinieren

Änderung der Gruppenlayereigenschaft im Layereigenschaften-Manager

Blockeditor-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Blockeditor-Einstellungen an. Sie können mit diesem Dialogfeld die Umgebungseinstellungen des Blockeditors steuern.

Linienstärke-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Linienstärke-Einstellungen an. In diesem Dialogfeld können Sie Optionen für die Linienstärke festlegen (beispielsweise Anzeigeeigenschaften und Vorgabewerte) sowie die aktuelle Linienstärke bestimmen.

Vorgabe-Maßstabsliste

Zeigt das Dialogfeld Vorgabe-Maßstabliste an, um die Vorgabeliste der Maßstäbe zu verwalten, die in mehreren Dialogfeldern angezeigt wird, die mit Layout-Ansichtsfenstern sowie dem Plotten verknüpft sind. Sie können alle benutzerdefinierten Maßstäbe löschen und die vorgegebene Liste der Maßstäbe wiederherstellen.