So arbeiten Sie mit Netzfalten

Hinzufügen einer Falte zu einem Netz

1. (Optional) Festlegen des mit Falten zu versehenden Unterobjekts: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Grafikbereich, und klicken Sie dann auf Unterobjekt-Auswahlfilter Fläche, Scheitelpunkt oder Kante.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netz Falte hinzufügen. Finden
  3. Wählen Sie die Netzkanten, -flächen oder -scheitelpunkte zum Falten aus. Wenn Sie einen Unterobjekt-Auswahlfilter gesetzt haben, kann nur ein Unterobjekttyp ausgewählt werden

Um ein Unterobjekte aus dem Auswahlsatz zu entfernen, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und klicken Sie auf das Unterobjekt

4. Geben Sie den Faltenwert an.
    • Immer- Die Falte bleibt bei allen Glättungsgraden erhalten.
    • Der Wert 1 oder höher legt den niedrigsten Glättungsgrad fest, der sich auf die Falte auswirkt.

Die festgelegten Unterobjekte werden mit Falten versehen. Falten sind nicht sichtbar auf Objekten, die noch nicht geglättet wurden (Glättungsgrad = 0).

Ändern des Faltenwerts einer vorhandenen Netzfalte (Palette Eigenschaften)

1. Wenn die Palette Eigenschaften nicht eingeblendet ist, wählen Sie ein beliebiges Objekt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf das Netz-Unterobjekt, das Sie ändern möchten.
    Anmerkung: Wenn Sie ein bestimmtes Unterobjekt nicht auswählen können, überprüfen Sie, ob die Unterobjektfilterung für einen anderen Unterobjekttyp aktiviert wurde. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Zeichnungsbereich, und klicken Sie dann auf Unterobjekt-Auswahlfilter.)
  3. Ändern Sie in der Palette Eigenschaften im Bereich Falten, Feld Typ den Faltenwert:
    • Kein - Die Falte wird entfernt, und das Unterobjekt wird auf den aktuellen Glättungsgrad eingestellt.
    • Immer - Die Falte bleibt bei allen Glättungsgraden erhalten.
    • Nach Grad - Legt den niedrigsten Glättungsgrad fest, der sich auf die Falte auswirkt. Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, können Sie den Faltenwert im Feld Grad festlegen.

Entfernen einer Netzfalte

1. (Optional) Festlegen des zu ändernden Unterobjekts: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Grafikbereich, und klicken Sie dann auf Unterobjekt-Auswahlfilter Fläche, Scheitelpunkt oder Kante.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netz Falte entfernen. Finden
  3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf die Netz-Unterobjekte, die Sie ändern möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Sie können auch die Fensterauswahl zum Angeben mehrerer Unterobjekte verwenden.