So Arbeiten Sie mit Spalten in Absatztext

Erstellen von Spalten

1. Doppelklicken Sie auf ein Absatztextobjekt.
  2. Klicken Sie auf Kontextabhängige Registerkarte Texteditor > Gruppe Einfügen > Spalten.
  3. Wählen Sie in der Spaltenliste eine Spaltenoption und eine Unteroption.
    • Dynamisch. Das Anpassen der Spalten wirkt sich auf den Textfluss aus, und je nach Textfluss werden Spalten hinzugefügt oder entfernt.
    • Statisch. Legt die Anzahl der Spalten fest.
  4. Bewegen Sie den Cursor an die Umgrenzungen des Textrahmens (rechts, unten und Ecke), um die Höhe und Breite der Spalte anzupassen.
    Anmerkung: Die Pfeile im Lineal rechts oben passen nur die Bundstegbreite an, nicht die Spaltenbreite.

Anpassen von Spalten mit Griffen

1. Wählen Sie das Absatztextobjekt aus, um die Griffe anzuzeigen.
  2. Ziehen Sie einen Griff, um die erforderlichen Anpassungen vorzunehmen.

In der folgenden Abbildung ist dargestellt, wie Griffe mit dynamischen Spalten verwendet werden - Manuelle Höhe.

In der folgenden Abbildung ist dargestellt, wie Griffe mit statischen Spalten verwendet werden.

Anmerkung: Im Allgemeinen aktualisieren Griffe das Objekt, nachdem Sie die Maustaste losgelassen haben.

Einfügen eines Spaltenumbruchs

1. Doppelklicken Sie auf ein Absatztextobjekt.
  2. Verschieben Sie den Cursor an die Stelle im Text, an der der Spaltenumbruch eingefügt werden soll.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Kontextabhängige Registerkarte Texteditor > Gruppe Einfügen > Spalten > Spaltenumbruch einfügen.
    • Drücken Sie ALT+EINGABETASTE.