So arbeiten Sie mit gestapeltem Text

Erstellen von gestapeltem Text

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BeschriftenMehrzeiliger Text. Finden
  2. Legen Sie die gegenüberliegenden Ecken des Umgrenzungsfelds an, um die Breite des Absatztextobjekts festzulegen.
  3. Geben Sie den zu stapelnden Text unter Verwendung eines der folgenden Zeichen ein:
    • Schrägstrich (/): Der Text wird vertikal angeordnet, durch eine vertikale Linie getrennt.
    • Raute (#): Text wird diagonal angeordnet, durch eine diagonale Linie getrennt.
    • Zirkumflex (^): Definiert untereinander geschriebene Toleranzwerte ohne Trennlinie.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie den Text aus, und klicken Sie auf der Registerkarte Texteditor in der Gruppe Formatierung auf Stapel.

Die Registerkarte Texteditor ist eine kontextabhängige Registerkarte auf der Multifunktionsleiste, die angezeigt wird, wenn Sie ein Absatztextobjekt auswählen.

• Wenn Sie numerische Zeichen vor und nach einem Schrägstrich, einer Raute oder einem Caret-Zeichen eingegeben haben, geben Sie ein Leerzeichen oder ein gültiges Zeichen aus der Liste unten ein. Der Text wird automatisch gestapelt.
    Symbolname Symbol Symbolname Symbol
    Tilde ~ Gleichheitszeichen =
    Akzentzeichen ` Geschweifte Klammern { }
    Ausrufezeichen ! Eckige Klammern [ ]
    At-Zeichen @ Pipe-Zeichen |
    Raute # Umgekehrter Schrägstrich \
    Dollar $ Doppelpunkt :
    Prozentzeichen % Semikolon ;
    Caret-Zeichen ^ Anführungszeichen "
    Ampersand-Zeichen & Apostroph '
    Sternchen * Größer als/Kleiner als-Zeichen < >
    Klammern ( ) Fragezeichen ?
    Unterstrich _ Komma ,

Ändern der Eigenschaften von gestapeltem Text

1. Doppelklicken Sie auf das Absatztextobjekt, und wählen Sie den gestapelten Text aus.
  2. Klicken Sie auf das Blitzsymbol, das in der Nähe des Texts angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf Stack-Eigenschaften.
  4. Ändern Sie im Dialogfeld Stack-Eigenschaften die Einstellungen nach Bedarf.
  5. Wählen Sie AutoStack, um Einstellungen zum automatischen Stapeln festzulegen.

Aufheben der gestapelten Anordnung von Text

1. Doppelklicken Sie auf das Absatztextobjekt, und wählen Sie den gestapelten Text aus.
  2. Klicken Sie auf das Blitzsymbol, das in der Nähe des Texts angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf Nicht untereinander.