So erstellen oder bearbeiten Sie eine Blockvorlagendatei (BLK)

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ausgabe Gruppe Plot Stapelplotten. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Publizieren in der Dropdown-Liste Publizieren die Option DWF oder DWFx.
  3. Klicken Sie unter Publizierungsoptionen-Informationen auf Publizierungsoptionen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld DWF-Publizieroptionen, unter DWF-Datenoptionen, auf das Feld Blockinformationen und wählen Sie Einschließen in der Dropdown-Liste aus.
  5. Klicken Sie auf das Feld Blockvorlagendatei, und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Die Erstellung einer neuen Blockvorlagendatei - Wählen Sie Erstellen in der Dropdown-Liste aus.

Das Dialogfeld Blockvorlage publizieren wird geöffnet, und die aktuelle Zeichnung wird im Bereich Blockquellzeichnungen Zeichnungen hinzugefügt.

• Bearbeiten einer bestehenden Blockvorlagendatei - Wählen Sie Bearbeiten aus der Dropdown-Liste aus. Klicken Sie im Dialogfeld Blockvorlage auswählen auf die zu bearbeitende Blockvorlagendatei (BLK) und anschließend auf Auswählen.
  6. Fügen Sie im Dialogfeld Blockvorlage publizieren. unter Quellzeichnungen zeichnen, die Zeichnungsdateien ein, die die Blockeigenschaften enthält, die Sie mit DWF- bzw. DWFx-Dateien publizieren möchten.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Dialogfeld Zeichnungen wählen anzuzeigen und legen Sie zusätzliche Quellzeichnungen fest.
    • Wählen Sie eine Zeichnungsdatei aus, und klicken Sie auf Entfernen, um es aus der Liste der Quellzeichnungen zu entfernen.
    Anmerkung: Der Arbeitssatz von Zeichnungen aus der Liste der Blockquellzeichnungen ist unabhängig von den Zeichnungen, die Sie publizieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Nach Blöcken durchsuchen.

Alle Zeichnungsdateien in der Liste mit Blockquellzeichnungen werden nach einzigartigen Blockdefinitionen und den zugehörigen Eigenschaften und Attributen gescannt.

Anmerkung: Vorgabemäßig werden die Blockeinstellungen für verschachtelte Blöcke und Blöcke in XRefs berücksichtigt. Falls diese Blockeinstellungen nicht aufgenommen werden sollen, klicken Sie im Dialogfeld Blockvorlage publizieren auf Optionen, und deaktivieren Sie die entsprechenden Optionen.
  8. Führen Sie, unter Zu publizierende Blockdaten, die folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie, unter Einzigartige Blöcke aus Quellzeichnungen, die Blocknamen, die in die publizierten DWF-oder DWFx-Dateien einbezogen werden sollen.
    • Wählen Sie, unter Zu publizierende Blöcke prüfen, die Eigenschaften aus, die in die publizierten DWF-oder DWFx-Dateien einbezogen werden sollen.

In der Liste werden die einzigartigen Eigenschaften aller ausgewählten Blöcke angezeigt.

Anmerkung: Wenn Sie einen Block aus der Blockliste auswählen und alle seine Eigenschaften deaktivieren, wird nur der Name des Blocks in den entsprechenden DWF- bzw. DWFx-Dateien publiziert. Es werden keine Eigenschaftsinformationen mit aufgenommen.
    Tipp: Rechtsklicken Sie in einer der Listen, um alle Kontrollkästchen auszuwählen oder die Auswahl aufzuheben.
  9. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen der Blockvorlagendatei zu speichern. Wenn eine neue Blockvorlagendatei erstellt wurde, geben Sie einen Namen und einen Speicherort für die Datei ein.
  10. Klicken Sie im Dialogfeld DWF-Publizierungsoptionen auf OK, um die Änderungen der Publizierungsoptionen zu speichern.
  11. Legen Sie im Dialogfeld Publizieren weitere Einstellungen und Layouts fest. Klicken Sie anschließend auf Publizieren, um die ausgewählten Layouts zu publizieren.