So ordnen Sie referenzierte Zeichnungen zu und lösen sie

Anhängen einer XRef

1. Klicken Sie auf die Registerkarte EinfügenGruppe ReferenzZuordnen. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Referenzdatei auswählen eine oder mehrere Dateien, die Sie zuordnen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Externe Referenz zuordnen unter Referenztyp die Option Zuordnung.
  4. Geben Sie den Einfügepunkt, den Skalierfaktor und den Drehwinkel an. Klicken Sie auf Am Bildschirm bestimmen, sodass Sie das Zeigegerät verwenden können.

Zuordnung enthält alle verschachtelten XRefs.

5. Klicken Sie auf OK.

Zuordnen oder Überlagern einer XRef mit DesignCenter

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten DesignCenter. Finden
  2. Wählen Sie die DWG-Referenz, die Sie anhängen oder überlagern möchten, im Inhaltsbereich oder im Dialogfeld Suchen aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste. Ziehen Sie die DWG-Referenz in die geöffnete Zeichnung.
  4. Lassen Sie die rechte Taste des Zeigegeräts los. Klicken Sie auf Als XRef zuordnen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Externe Referenz unter Referenztyp die Option Zuordnung oder Überlagerung.
  6. Geben Sie die gewünschten Werte für Einfügepunkt, Skalierfaktor und Drehung ein, oder aktivieren Sie die Option Am Bildschirm bestimmen, sodass Sie die Werte mit dem Zeigegerät festlegen können.
  7. Klicken Sie auf OK.

Sie können die XRef auch zuordnen, indem Sie sie ziehen oder aus dem Kontextmenü die Option XRef zuordnen wählen.

Zuordnen einer XRef mit Autodesk Vault

Sie müssen bei Vault angemeldet sein, um Vault-Aufgaben in der Palette Externe Referenzen durchführen zu können.

1. Mit einer der folgenden Methoden können Sie auf die Palette Externe Referenzen zugreifen:
    • Wählen Sie Einfügen  Externe Referenzen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund des Dialogfelds, und wählen Sie dann DWF zuordnen aus.
      Anmerkung: Um eine DWF-Datei zuzuordnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund des Dialogfelds und wählen dann DWF zuordnen aus.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Referenzdatei auswählen die Datei aus, die Sie zuordnen möchten. Klicken Sie anschließend auf Öffnen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Externe Referenz unter Referenztyp die Option Zuordnung.
  4. Geben Sie den Einfügepunkt, den Skalierfaktor und den Drehwinkel an. Klicken Sie auf Am Bildschirm bestimmen, sodass Sie das Zeigegerät verwenden können. Zuordnung enthält alle verschachtelten XRefs.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Anmerkung: Sie können eine neue Instanz einer vorhandenen XRef zuordnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der XRefs in der Palette Externe Referenzen, und wählen Sie dann Zuordnen aus.

Verwalten von Eincheck-, Aktualisierungs- und Anmeldevorgängen in Autodesk Vault

Sie müssen bei Vault angemeldet sein, um Vault-Aufgaben in der Palette Externe Referenzen durchführen zu können.

Lösen, XRefs

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Externe Referenzen. Finden
  2. Wählen Sie auf der Palette Externe Referenzen eine DWG-Referenz aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte DWG-Referenz, und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Lösen.

Passen Sie XRef-Fading (Transparenz) an

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen Gruppe Referenz Xref-Fading. Finden
  2. Mit dem Schieberegler passen Sie den Abblendgrad der DWG-Xref an.

Die DWG-Xref wird ausgeblendet, wenn Sie den Schieberegler bewegen.

Anzeigen referenzierter Dateien nach Typ

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Referenz Dialogfeldzugriff. Finden
  2. Klicken Sie in der Palette Externe Referenzen im Bereich Dateireferenzen auf die Schaltfläche Listenansicht.
  3. Klicken Sie auf die Spalte Symbol.

Die angehängten referenzierten Dateien werden in der Listenansicht nach Typ sortiert.