So bearbeiten Sie Objekte mithilfe von Griffen

1. Wählen Sie die zu bearbeitenden Objekte aus.
  2. Nehmen Sie mindestens eine der folgenden Einstellungen vor:
    • Verschieben Sie die Griffe, um das Objekt zu strecken.
      Anmerkung: Bei einigen Objektgriffen (z. B. bei Blockreferenzgriffen) wird das Objekt durch Strecken verschoben und nicht gestreckt.
    • Drücken Sie die EINGABETASTE oder die LEERTASTE, um die verschiedenen Griffmodi zum Verschieben, Drehen, Skalieren oder Spiegeln aufzurufen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Griff klicken, um ein Kontextmenü mit allen verfügbaren Griffmodi und weiteren Optionen anzuzeigen.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Griff, um das Multifunktionsgriff-Menü aufzurufen (falls verfügbar). Drücken Sie dann die STRG-Taste, um zwischen den verfügbaren Optionen zu wechseln.
  3. Verschieben Sie das Zeigegerät, und drücken Sie die entsprechende Taste des Zeigegeräts.
Tipp: Um das Objekt zu kopieren, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie den Griff durch Klicken neu positionieren.