Methoden zum Bearbeiten von Objekten: Referenz

Greifen Sie auf Objektbearbeitungs-Optionen mit einer der folgenden Methoden zu:

Methoden Beschreibungen
Befehlszeile Geben Sie einen Befehl ein, und wählen Sie dann die zu ändernden Objekte. Stattdessen können Sie auch zuerst die Objekte auswählen und dann einen Befehl eingeben
Kontextmenü Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, um ein Kontextmenü mit den relevanten Bearbeitungsoptionen anzuzeigen.
Doppelklicken Doppelklicken Sie auf ein Objekt, um die Eigenschaftenpalette und in einigen Fällen auch ein für den Objekttyp spezifisches Dialogfeld oder einen Editor anzuzeigen. (Sie können die Doppelklick-Aktion für jeden Objekttyp festlegen, indem Sie eine CUIx-Datei anpassen und sie in das Programm laden.)
Griffe Mithilfe von Griffen können Sie Objekte verschieben, drehen, bearbeiten oder in ihrer Form ändern:
  • Griffmodi. Wählen Sie einen Objektgriff für den Griffvorgabemodus Strecken, oder drücken Sie die EINGABETASTE oder die LEERTASTE, um einen der zusätzlichen Griffmodi Verschieben, Drehen, Skalieren oder Spiegeln zu wählen.
  • Mehrzweck-Griffe. Bei vielen Objekten können Sie auch den Mauszeiger über einem Griff bewegen, um ein Kontextmenü mit objektspezifischen und mitunter griffspezifischen Bearbeitungsoptionen aufzurufen.