So arbeiten Sie mit Punktwolken-Farbstilisierungen und -Farbschemata

Auswählen von Farbstilisierungen für Punktwolken und Zuordnen von Farbschemata

Auswählen von Farbstilisierungen

Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Visualisierung Flyout Farbstilisierung, und wählen Sie eine der folgenden Optionen für die Stilisierung.

Finden
Anmerkung: Für Intensität, Erhebung und Klassifizierung basiert die Stilisierung auf den im Dialogfeld Farbzuordnung (PUNKTWOLKENFARBMAP) zugewiesenen Farbschemata. Wenn die erforderlichen Daten nicht in der Punktwolke vorhanden sind, ist diese Option in der Dropdown-Liste Stilisierung abgeblendet.

Zuweisen von Farbschemata

Die Kolorierung für Intensitäts-, Erhebungs- und Klassifizierungsstilisierungen basiert auf dem Farbschema, das Sie zuweisen. Sie können jeder Stilisierung ein anderes Farbschema zuweisen.

Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Visualisierung Flyout Farbschema, und wählen Sie eines der folgenden Farbschemata. Die Vorgabeeinstellung lautet Farbspektrum.

Finden

Anpassen von Farbschemata

Bei Intensitäts- und Erhebungsstilisierungen können Sie das Farbband bzw. die Verlaufsart eines Farbschemas bearbeiten und die Mindest-/Maximalwerte des Bereichs ändern, auf den der Farbverlauf angewendet wird. Bei Klassifizierungsstilisierungen können Sie für jede Klassifizierungskategorie die Farbe zuweisen, die angezeigt werden soll.

Anpassen von Farbschemata für Intensitäts- und Erhebungsstilisierungen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Visualisierung Farbzuordnung. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Farbzuordnung auf die Registerkarte Intensität oder Erhebung.
  3. Bearbeiten Sie die Farbschema-Einstellungen, die einzelnen Farben im Farbverlauf und/oder den Punktebereich nach Bedarf.

Anpassen von Farbschemata für Klassifizierungsstilisierungen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Visualisierung Farbzuordnung. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Farbzuordnung auf die Registerkarte Klassifizierung.
  3. Um die Anzeige von Punktwolkenpunkten für jede Klassifizierung zu steuern, klicken Sie auf das Symbol zum Aktivieren/Deaktivieren der Anzeige.
  4. Um die Farbe einer Klassifizierung zu ändern, klicken Sie auf das entsprechende Farbquadrat, und wählen Sie eine neue Farbe aus.