SPIEGELN (Befehl)

Erstellt eine gespiegelte Kopie der ausgewählten Objekte.

Finden

Sie können Objekte erstellen, die die Hälfte der Zeichnung darstellen. Wählen Sie die Objekte aus, und spiegeln Sie sie über eine festgelegte Linie, um die andere Hälfte zu erstellen.

Anmerkung: Standardmäßig ändert sich beim Spiegeln eines Textobjekts die Richtung des Textes nicht. Setzen Sie die Systemvariable MIRRTEXT auf 1, wenn der Text umgekehrt angezeigt werden soll.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Objekte wählen

Verwenden Sie eine Objektauswahlmethode für die Auswahl der zu spiegelnden Objekte. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl zu beenden.

Ersten Punkt der Spiegelachse angeben, Zweiten Punkt der Spiegelachse angeben

Die beiden angegebenen Punkte definieren die Endpunkte einer Linie, an der die ausgewählten Objekte gespiegelt werden. Bei der 3D-Spiegelung richtet diese Linie eine Spiegelebene lotrecht zur XY-Ebene des Benutzerkoordinatensystems (BKS) aus, auf der sich die Spiegelachse befindet.

Quellobjekte löschen?
Legt fest, ob die ursprünglichen Objekte gelöscht oder beibehalten werden, nachdem sie gespiegelt wurden.