So arbeiten Sie mit digitalen Signaturen

Anmerkung:

Digitale Signaturen können nur für Dateien verwendet werden, die mit Zeichnungsdateiformaten von AutoCAD 2000 und späteren Versionen kompatibel sind.

So ordnen Sie einer Datei eine digitale Signatur zu

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie im Menü Extras auf Optionen. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte System auf Sicherheitsoptionen.
    • Klicken Sie auf Menü Datei Speichern unter. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnung speichern unter auf Extras Digitale Signaturen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Digitale Signaturen die Option Digitale Signatur nach Speichern der Zeichnung zuordnen.
  3. Geben Sie optional Zeitstempelinformationen oder einen Kommentar unter Signaturinformationen ein.

So ordnen Sie digitale Signaturen mehreren Dateien gleichzeitig zu

1. Klicken Sie im Windows-Menü Start auf Alle Programme Autodesk <AutoCAD Produktname> Digitale Signaturen anhängen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Digitale Signaturen anhängen auf Dateien hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Datei wählen die Dateien aus, an die eine digitale Signatur angehängt werden soll. Klicken Sie auf Öffnen.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Digitale Signaturen anhängen im Feld Digitale ID (Zertifikat) wählen eine digitale ID aus, die an die in der Liste Zu signierende Dateien ausgewählten Dateien angehängt werden soll.
  5. Wählen Sie im Feld Zeitstempel von einen Zeitdienst aus, wenn den signierten Dateien ein Zeitstempel hinzugefügt werden soll. Wenn Sie keinen Zeitstempel hinzufügen möchten, verwenden Sie die Standardoption Kein Zeitstempel.
  6. Geben Sie im Feld Kommentar Informationen ein, die für die zu signierenden Dateien relevant sind.
  7. Klicken Sie auf Dateien signieren.
  8. Wenn Sie eine Datei signieren möchten, die schreibgeschützt ist, wird das Dialogfeld Schreibgeschützte Datei angezeigt. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Zum Signieren einer schreibgeschützten Datei klicken Sie auf Ja.
    • Zum Signieren aller schreibgeschützten Dateien wählen Sie die Option Dieselbe Antwort für alle schreibgesch. Dateien in diesem Stapel. Klicken Sie auf Ja.
    • Um die Anwendung der digitalen Signatur auf eine einzelne schreibgeschützte Datei abzubrechen, klicken Sie auf Nein.
    • Um die Anwendung der digitalen Signatur auf alle schreibgeschützten Dateien abzubrechen, klicken Sie auf Abbrechen.
    Anmerkung:

Wenn Sie beim Erhalt Ihrer digitalen ID entweder Mittel oder Hoch als Sicherheitsstufe ausgewählt haben, wird jedes Mal eine Meldung angezeigt, wenn Sie versuchen, eine digitale Signatur an eine Datei anzuhängen.

9. Wenn alle Dateien signiert wurden, wird in der Meldung Signieren abgeschlossen die Anzahl der signierten Dateien angegeben. Klicken Sie auf OK.

Bei erfolgreich signierten Dateien wird der Text "Signiert" in der Statusspalte der Liste Zu signierende Dateien angezeigt.