So fügen Sie ein Feld in Text ein

1. Doppelklicken Sie auf den Text, um das entsprechende Dialogfeld zur Textbearbeitung anzuzeigen.
  2. Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der der Schriftfeldtext angezeigt werden soll, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Klicken Sie auf Schriftfeld einfügen.

Um über die Tastatur zuzugreifen, drücken Sie STRG+F.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftfeld unter Schriftfeldkategorie die Option Alle oder eine bestimmte Kategorie aus.

Die Schriftfelder der ausgewählten Kategorie werden in der Liste Schriftfeldnamen angezeigt.

4. Wählen Sie in der Liste Schriftfeldnamen ein Schriftfeld aus.

Der aktuelle Wert der meisten Schriftfelder wird in einem abgeblendeten Textfeld rechts neben dem Feld Schriftfeldkategorie angezeigt. Der aktuelle Wert des Datumsfelds wird in der Liste Beispiele angezeigt.

5. Wählen Sie ein Format und weitere Optionen aus.

Wenn beispielsweise das Feld Benanntes Objekt ausgewählt wurde, geben Sie einen Typ (z. B. Layer oder Textstil) und einen Namen (z. B. 0 für Layer oder STANDARD für Textstil) an.

Unter Schriftfeldausdruck wird der dem Feld zugrunde liegende Ausdruck angezeigt. Der Schriftfeldausdruck kann nicht bearbeitet werden, Sie sehen in diesem Bereich jedoch, wie Schriftfelder aufgebaut sind.

6. Klicken Sie auf OK, um das Schriftfeld einzufügen.

Der aktuelle Wert des Schriftfelds wird im Text angezeigt, sobald das Dialogfeld Schriftfeld geschlossen ist.