So fügen Sie ein Plansatz-Platzhalterfeld ein

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe BlockAttribute definieren. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Attributdefinition unter Modus auf Vorwahl. Legen Sie Textoptionen fest.
  3. Geben Sie unter Attribut im Feld Bezeichnung einen Namen für das Feld ein.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Feld Wert auf die Schaltfläche Schriftfeld einfügen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftfeld unter Schriftfeldkategorie die Option Plansatz.
  6. Wählen Sie in der Liste Schriftfeldnamen die Option Plansatz-Platzhalter aus.
  7. Wählen Sie unter Platzhalter-Typ das gewünschte Schriftfeld aus.

Unter Temporärer Wert wird eine Vorschau des Platzhalterfelds angezeigt.

8. Wählen Sie unter Format eine Option für die Groß-/Kleinschreibung des Platzhalterfelds aus.

Bei Aktualisierung des Schriftfelds wird der gleiche Stil für den Wert des Schriftfelds verwendet.

9. (Optional) Klicken Sie auf Hyperlink verknüpfen, wenn das Schriftfeld als Hyperlink zu einer Position dienen soll.
    Anmerkung:

Die Option Hyperlink verknüpfen ist für das Feld Ansichtsfenstermaßstab nicht verfügbar.

10. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Schriftfeld zu schließen.

Sobald das Dialogfeld Schriftfeld geschlossen ist, wird im Platzhalterfeld der Name angezeigt, z. B. Plannummer. Wird der Block später aus dem Kontextmenü der Ansichtslisten-Registerkarte im Manager für Planungsunterlagen eingefügt, ändert sich der Wert des Schriftfelds entsprechend dem Plan, auf den es gezogen wird, z. B. die Plannummer.

11. Klicken Sie im Dialogfeld Attributdefinition auf OK. Geben Sie die Position für den Schriftfeldtext so an, dass er in der Nähe der Geometrie erscheint, die Sie erstellt haben, um sie mithilfe des Managers für Planungsunterlagen als Beschriftungsblock oder Bezeichnungsblock zu verwenden.
  12. Erstellen Sie einen Block, der das neu erstellte Attributobjekt zusammen mit der Geometrie für den Block einschließt.