So schneiden Sie Punktwolken zu

Definieren rechteckiger, polygonaler oder kreisförmiger Flächen zum Zuschneiden und Invertieren, Anzeigen, Ausblenden oder Entfernen zugeschnittener Flächen

Zuschneiden einer rechteckigen, polygonalen oder kreisförmigen Fläche

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Punktwolke aus.
  2. Wählen Sie die Form der Fläche, die Sie zuschneiden möchten.
    Anmerkung: Der Zuschnitt wird relativ zur aktuellen Ansicht, nicht zum aktuellen BKS, erstellt.
    • Um eine rechteckige Fläche anzugeben, klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Zuschneiden Zuschnitt erstellen (Flyout ). Finden
    • Um eine Reihe von Punkten für die Festlegung einer benutzerdefinierten Polygon-Form anzugeben, klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Zuschneiden Zuschnitt erstellen (Flyout ). Finden
      Anmerkung: Drücken Sie die EINGABETASTE, um das Polygon zu schließen.
    • Um den Mittelpunkt und Radius eines Kreises anzugeben, klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Zuschneiden Zuschnitt erstellen (Flyout ). Finden
  3. Geben Sie an, ob die Punkte innerhalb oder außerhalb der Zuschneideumgrenzung liegen sollen.

Invertieren eines Zuschnitts

Nach dem Zuschneiden einer Punktwolke können Sie festlegen, ob die Punkte innerhalb oder außerhalb der Zuschneideumgrenzung angezeigt werden, indem Sie den Zuschnitt invertieren.

1. Wählen Sie eine Punktwolke mit zugeschnittenen Bereichen aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Zuschneiden Invertieren. Finden

Ein- oder Ausblenden von zugeschnittenen Bereichen

1. Wählen Sie eine Punktwolke mit zugeschnittenen Bereichen.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Zuschneiden Anzeigen/Ausblenden. Finden

Entfernen zugeschnittener Flächen

1. Wählen Sie eine Punktwolke mit zugeschnittenen Bereichen.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie zum Entfernen der zuletzt zugeschnittenen Fläche auf Registerkarte Punktwolke Gruppe ZuschneidenLetzten Zuschnitt rückgängig. Finden
    • Klicken Sie zum Entfernen aller zugeschnittenen Flächen auf Registerkarte Punktwolke Gruppe ZuschneidenAlle Zuschnitte rückgängig. Finden