So zeichnen Sie Polylinien

Zeichnen Sie Polylinien mit geraden oder gebogenen Segmenten. Definieren Sie die Breite der Polyliniensegmente und verjüngen Sie die Breite auf dem Segment. Zeichnen Sie Polygone unter Angabe der Anzahl von Seiten und der Größe.

Zeichnen von Polylinien mit geraden Segmenten

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenPolylinie. Finden
  2. Legen Sie den ersten Punkt der Polylinie fest.
  3. Legen Sie den Endpunkt des ersten Segments fest.
  4. Legen Sie gegebenenfalls weitere Segmentendpunkte fest.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Polylinie zu beenden, oder geben Sie s ein, um sie zu schließen.
Anmerkung: Um am Endpunkt der zuletzt gezeichneten Polylinie eine Polylinie zu beginnen, starten Sie den Befehl erneut, und drücken in der Befehlszeile für den Startpunkt die EINGABETASTE.

Zeichnen von breiten Polylinien

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenPolylinie. Finden
  2. Legen Sie den ersten Punkt der Polylinie fest.
  3. Geben Sie bre (Breite) ein.
  4. Geben Sie die Startbreite des Segments ein.
  5. Legen Sie die Endbreite des Segments mit einem der folgenden Verfahren fest:
    • Drücken Sie zum Erstellen eines Segments mit gleicher Breite die EINGABETASTE.
    • Um ein verjüngendes oder erweiterndes Segments zu erstellen, geben Sie eine andere Breite ein.
  6. Legen Sie den Endpunkt des Segments fest.
  7. Legen Sie gegebenenfalls weitere Segmentendpunkte fest.
  8. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Polylinie zu beenden, oder geben Sie s ein, um sie zu schließen.

Zeichnen von Polylinien mit geraden und gebogenen Segmenten

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenPolylinie. Finden
  2. Legen Sie den ersten Punkt der Polylinie fest.
  3. Legen Sie den Endpunkt des ersten Segments fest.
  4. Wechseln Sie in den Bogenmodus, indem Sie in der Befehlszeile k für Kreisbogen eingeben.
  5. Kehren Sie durch Eingabe von li für Linie zum Linienmodus zurück.
  6. Legen Sie gegebenenfalls zusätzliche Segmente fest.
  7. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Polylinie zu beenden, oder geben Sie s ein, um sie zu schließen.

Zeichnen von Rechtecken

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenRechteck.. Finden
  2. Geben Sie die erste Ecke des Rechtecks an.
  3. Geben Sie die diagonale Ecke des Rechtecks an.

Zeichnen von Polygonen

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenPolygon. Finden
  2. Geben Sie die Anzahl der Seiten ein.
  3. Definieren Sie den Polygonmittelpunkt.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Geben Sie u ein, um ein Polygon mit Inkreis anzugeben, das innerhalb eines Kreises liegt.
    • Geben Sie i ein, um ein Polygon mit Inkreis anzugeben, das einen Kreis umgibt.
  5. Legen Sie die Länge des Radius fest.

Zeichnen von Polygonen durch Festlegen einer Kante

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenPolygon. Finden
  2. Geben Sie die Anzahl der Seiten ein.
  3. Geben Sie k für Kante ein.
  4. Legen Sie den Startpunkt für ein Polygonsegment fest.
  5. Legen Sie den Endpunkt des Polygonsegments fest.

Zeichnen von Umgrenzungspolylinien

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenUmgrenzung. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Umgrenzung in der Liste Objekttyp auf Polylinie.
  3. Klicken Sie auf Auswahlpunkte. Legen Sie Punkte in jedem Bereich fest, um für jeden Bereich eine Umgrenzungspolylinie zu bilden.
    Anmerkung: Alle Flächen müssen geschlossen sein.
  4. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Umgrenzungspolylinien zu erstellen und den Befehl zu beenden.
    Anmerkung: Die Umgrenzungspolylinie überlappt die Objekte, die zu deren Erstellung verwendet wurden.