So ändern Sie die Schnittebene

Sie können die Schnittebene mit Griffen bearbeiten, die eine Modelldokumentation-Schnittansicht definiert, so wie Sie auch eine Polylinie bearbeiten würden.

Anmerkung: Modelldokumentation ist nur auf 64-Bit-Systemen verfügbar.
  1. Vergewissern Sie sich, dass die Systemvariable GRIPS auf 3 gesetzt ist.
  2. Klicken Sie in der Zeichnungsansicht mit der Schnittlinie auf die Schnittlinie. Es werden Griffe angezeigt.
  3. Ziehen Sie einen Griff, um ihn neu zu positionieren.
    Tipp: Wenn Sie die Schnittlinie abhängig ist, sind die Freiheitsgrade für das Ziehen möglicherweise eingeschränkt. Tippen Sie auf die UMSCHALTTASTE beim Ziehen, um die Abhängigkeiten zu lösen.
  4. So fügen Sie ein Liniensegment hinzu:
    1. Bewegen Sie den Cursor über den Griff, an dem Sie das Segment einfügen möchten. Ein Menü wird angezeigt.
    2. Klicken Sie auf Segment hinzufügen.
    3. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um den Endpunkt des Liniensegments anzugeben.
  5. So fügen Sie einen Scheitelpunkt hinzu:
    1. Bewegen Sie den Cursor über einen Scheitelpunkt. Ein Menü wird angezeigt.
    2. Klicken Sie auf Scheitelpunkt hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf die Position, um den Scheitelpunkt hinzuzufügen.
  6. So entfernen Sie einen Scheitelpunkt:
    1. Bewegen Sie den Cursor über den Scheitelpunkt, den Sie löschen möchten. Ein Menü wird angezeigt.
    2. Klicken Sie auf Kontrollpunkt löschen.