Registerkarte Ansichtsbeschriftung (Detailansichtsstil-Manager)

Legt die Sichtbarkeit der Beschriftung, die Eigenschaften für den Beschriftungstext, die Position der Beschriftung und den Inhalt von Beschriftungen für Detailansichten fest.

ANSDETAILSTIL (Befehl) Finden: Ändern

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Beschriftung

Ansichtsbeschriftung anzeigen
Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Ansichtsbeschriftungen in Detailansichten angezeigt.
Textstil
Legt den Textstil für die Detailansichtsbeschriftung fest.
Schaltfläche Textstil
Zeigt das Dialogfeld Textstil an, in dem Sie Textstile erstellen und bearbeiten können.
Textfarbe
Gibt die Farbe für die Detailansichtsbeschriftung an. Wenn Sie auf Farbe wählen (am Ende der Farbliste) klicken, wird das Dialogfeld Farbe wählen angezeigt. Sie können auch einen Farbnamen oder eine Farbnummer eingeben.
Texthöhe
Definiert die Texthöhe der Detailansichtsbeschriftung.
Beschriftungsposition
Gibt die Position der Detailansichtsbeschriftung in Bezug auf die Detailansicht an.
Abstand von Ansicht
Gibt den Abstand zwischen der Kante der Detailansicht und der Detailansichtsbeschriftung an.

Beschriftungsinhalte

Vorgabe
Gibt den vorgegebenen Textinhalt für Detailansichtsbeschriftungen an. In Detailansichtsbeschriftungen verwenden Sie in der Regel die folgenden Felder.
  • ViewDetailID - Wertet die Detailansichtskennung aus.
  • ViewScale - Wertet den Maßstab aus, auf den die Detailansicht vergrößert wird.
  • ViewType - Wird stets mit "detail" ausgewertet, wenn es in einer Detailansichtsbeschriftung verwendet wird.
Zeigt das Dialogfeld Schriftfeld an, wobei die Schriftfeldkategorie auf Modelldokumentation eingestellt ist. Wenn Sie das Dialogfeld Schriftfeld verlassen, wird das ausgewählte Schriftfeld an der aktuellen Cursorposition in das Vorgabefeld eingefügt. Wenn sich der Cursor nicht im Feld Vorgabe befindet, wird der gesamte Inhalt des Felds Vorgabe ersetzt.