Ändern des temporären XRef-Dateipfads

Wenn Sie für das Laden bei Bedarf die Option Kopieren aktivieren, können Sie angeben, wo Kopien von extern referenzierten Zeichnungen gespeichert werden sollen.

Wenn Sie für Laden bei Bedarf die Option Kopieren aktivieren, können Sie mit der Systemvariablen XLOADPATH den Pfad angeben, unter dem die Kopien der extern referenzierten Zeichnungen abgelegt werden sollen. Dieser von Ihnen angegebene Pfad bleibt für alle Zeichensitzungen bestehen, bis Sie einen anderen Pfad angeben. Wenn für XLOADPATH kein Wert angegeben wird, werden die temporären Dateikopien im Standardordner für temporäre Dateien gespeichert.

Wenn das Referenzieren von Zeichnungen über ein Netzwerk zu langsam erfolgt, sollten Sie die Systemvariable XLOADPATH so einrichten, dass sie auf ein lokales Verzeichnis verweist, und für die Systemvariable XLOADCTL den Wert 2 festlegen, damit die extern referenzierten Dateien von Ihrem lokalen Rechner aus nach Bedarf geladen werden. Um die Anzahl temporärer Dateien einzuschränken, die von mehreren Benutzern beim Referenzieren derselben Datei erstellt werden, können Sie die Systemvariable XLOADPATH so einstellen, dass sie auf ein allgemeines Verzeichnis verweist. Auf diese Weise können mehrere Programmsitzungen die gleichen temporären Kopien von Referenzzeichnungen verwenden.

Sie können XLOADPATH auch im Dialogfeld Optionen einrichten und den Pfad angeben, unter dem Kopien extern referenzierter Dateien gespeichert werden sollen.