So geben Sie Netzflächen eine andere Form

Teilen einer Netzfläche

1. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netzbearbeitung Fläche teilen. Finden
  2. Klicken Sie auf die Netzfläche, die Sie teilen möchten.
  3. Um einen Scheitelpunkt der Fläche zu fangen, geben Sie s (Scheitelpunkt) ein.
  4. Klicken Sie auf die Position, an der die Teilung beginnen soll.
  5. Klicken Sie auf eine zweite Position, um das Teilen zu beenden.

Die Netzkante wird entlang der Grenze geteilt, die Sie festgelegt haben. Umgebende Flächen werden angepasst.

Verschmelzen einer Netzfläche

1. Klicken Sie auf Registerkarte NetzGruppe NetzbearbeitungFläche verschmelzen. Finden
  2. Klicken Sie auf ein Netzobjekt, wählen Sie zwei oder mehr Netzflächen, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die ausgewählten Flächen werden zu einer einzigen Fläche kombiniert.

Extrudieren einer Netzfläche

1. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netzbearbeitung Fläche extrudieren. Finden
  2. Zum Überprüfen oder Ändern der Extrusionsmethode, drücken Sie auf e (Einstellungen), und legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
    • Damit die angrenzenden Flächen beim Verlängern verbunden bleiben, geben Sie j (Ja) ein.
    • Um angrenzende Flächen einzeln zu verlängern, geben Sie n (Nein) ein.
  3. Klicken Sie auf eine oder mehrere Netzflächen, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Legen Sie den Umfang der Extrusion mit einem der folgenden Verfahren fest:
    • (Extrusion einer einzelnen Fläche) Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Extrusion dynamisch einzustellen.
    • Geben Sie einen Wert ein, um die Höhe oder Tiefe der Extrusion festzulegen, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die ausgewählte Fläche wird extrudiert.

Komprimieren einer Netzfläche

1. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netzbearbeitung Dropdown-Menü Netz bearbeiten Fläche oder Kante komprimieren. Finden
  2. Wählen Sie eine Netzfläche oder -kante.
    Anmerkung: Wenn Sie keine Fläche oder Kante auswählen können, überprüfen Sie, ob die Unterobjektfilterung für einen anderen Unterobjekttyp aktiviert wurde. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Zeichnungsbereich, und klicken Sie dann auf Unterobjekt-Auswahlfilter.)

Die Scheitelpunkte der Fläche oder Kante, die Sie ausgewählt haben, werden auf einen einzigen Punkt reduziert.

Drehen der gemeinsame Kante von dreieckigen Netzflächen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Netz Gruppe Netzbearbeitung Dropdown-Menü Netz bearbeiten Dreieckfläche drehen. Finden
  2. Wählen Sie zwei dreieckige Netzflächen, die zueinander angrenzend sind.

Die gemeinsame Kante der ursprünglichen Dreiecke wird gedreht oder dreht sich um die eigene Achse, um zwei unterschiedliche Scheitelpunkte miteinander zu verbinden.