Entfernen von Flächen und Schließen von Lücken in Netzobjekten

Entfernen von Netzflächen

Sie können die ENTF-Taste drücken oder den Befehl LÖSCHEN zum Entfernen von Netzflächen verwenden. Durch das Entfernen entsteht eine Lücke im Netz.

Wenn durch das Entfernen einer Netzfläche eine Lücke entsteht, ist das Netzobjekt nicht mehr "dicht". Es kann in ein Flächenobjekt konvertiert werden, jedoch nicht in einen 3D-Volumenkörper.

Schließen von Lücken in Netzobjekten

Wenn ein Netzobjekt aufgrund von Lücken oder Löchern im Netz nicht dicht ist, können Sie die Dichte durch Schließen der Löcher wiederherstellenn. Der Abschluss bzw. die neue Fläche überspannt die Umgrenzung, die durch die von Ihnen angegebenen Netzkanten gebildet wird (NETZABSCHLUSS).

Dieser Vorgang funktioniert am besten, wenn alle Kanten sich auf derselben Ebene befinden. Die Kanten, die Sie als Umgrenzung auswählen, können nicht von zwei Flächen gemeinsam genutzt werden. Sie können beispielsweise nicht die Mittelpunktöffnung eines Netztorus schließen.

Anmerkung: Sie können Lücken im Netz manchmal durch Verwendung von NETZKOMPRIM schließen, indem Sie das Netz glätten oder angrenzende Flächen teilen (NETZTEILEN).