Gruppieren von Werkzeugpaletten

Organisieren Sie Werkzeugpaletten in Gruppen, und legen Sie fest, welche Gruppen angezeigt werden.

Durch die Palettengruppierung können Sie die Werkzeuge bündeln, die Sie am häufigsten benötigen. Wenn z. B. mehrere Werkzeugpaletten Schraffurmuster enthalten, können Sie mit dem Befehl ANPASSEN eine neue Palettengruppe mit dem Namen Schraffurmuster erstellen. Fügen Sie dann alle Werkzeugpaletten, die Schraffurmuster enthalten, zur Gruppe Schraffurmuster hinzu. Legen Sie die Schraffurmustergruppe als aktuell fest, um nur die Werkzeugpaletten dieser Gruppe im Fenster Werkzeugpaletten anzuzeigen.

Position der Werkzeugpaletten und Werkzeugpalettengruppen

Der Vorgabepfad für Werkzeugpalettendateien wird im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Dateien unter Werkzeugpaletten-Dateispeicherorte festgelegt. Werkzeugpaletten können in mehreren Verzeichnissen gespeichert werden, sodass Sie von Benutzern erstellte und unternehmensspezifische Werkzeugpaletten benutzen können.

Für AutoCAD LT: Werkzeugpalettengruppen werden in den Benutzereinstellungen Ihrer Anwendung gespeichert.

Für andere AutoCAD-basierte Produkte: Werkzeugpalettengruppen werden im aktuellen Profil gespeichert.