Label

Bei der Konstruktion eines Produkts erreichen Sie bestimmte Meilensteine, die Sie festhalten möchten. Diese Meilensteine stellen bestimmte Zeitpunkte wie Kundenvorschläge, Konstruktionsüberprüfungen oder andere Konzepte dar. Sie können diese Meilensteine markieren, um sie später leicht wiederzuerkennen.

Mithilfe von Meilensteinen können Sie Basislinien festlegen und den Fortschritt in Bearbeitung befindlicher Dateien protokollieren. Mit Fortschreiten der Konstruktion können Sie mit diesen Meilensteinen auch frühere Versionen archivieren und abrufen.

Wenn Sie einen Meilenstein erstellen, wird die zuletzt eingecheckte Version jeder Datei im Projekt mit diesem Meilenstein versehen. Wenn Dateien innerhalb des Projekts untergeordnete Referenzen außerhalb des aktuellen Ordners besitzen, wird auch diesen Dateien der Meilenstein zugewiesen. Einem Projekt können unbeschränkt viele Meilensteine zugewiesen werden. Es ist jedoch nicht möglich, mehrere Meilensteine mit demselben Namen zu erstellen.

Meilensteine umfassen keine Ordnerinformationen, nur die Projektdateien werden markiert. Um das markierte Projekt identifizieren zu können, sollten Sie in den Meilenstein den Projektnamen sowie einen beschreibenden Kommentar, der den Umfang des Meilensteins angibt, aufnehmen.

Im Dialogfeld Meilensteine können Sie neue Meilensteine erstellen und vorhandene anzeigen lassen. Außerdem können Sie Meilensteine löschen, umbenennen, markierte Dateien mit Pack and Go aus dem Tresor extrahieren und markierte Dateien wiederherstellen. Meilensteine können von allen Personen angezeigt werden, die die entsprechende Berechtigung besitzen.

Verwalten von Meilensteinen

Alle Tresor-Benutzer können Meilensteine anzeigen, das Erstellen und Verwalten von Meilensteinen ist jedoch nur Benutzerkonten möglich, denen die Rolle Bearbeiter oder Administrator zugewiesen ist. Das Dialogfeld Meilensteine dient dazu, Meilensteine zu verwalten und anzuzeigen. Meilensteine können im Dialogfeld Meilensteine erstellt, gelöscht, umbenannt, archiviert und wiederhergestellt werden. Außerdem werden in diesem Dialogfeld Einzelheiten zu den Meilensteinen angezeigt, etwa erstellende Person, Erstelldatum, wie viele Dateien der Markierung zugeordnet sind, sowie ein Kommentar.

Indem Sie einem Projekt einen Meilenstein zuweisen, schaffen Sie eine Abhängigkeit zwischen den Projektdateien und dem entsprechenden Meilenstein. Damit die einem Meilenstein zugeordneten Dateien aus dem Tresor gelöscht werden können, muss zunächst der Meilenstein gelöscht werden. Wenn Sie einen Meilenstein löschen, wird nur der Meilenstein entfernt. Die zugeordneten Dateien bleiben im Tresor.

Markierungen können nicht den gleichen Namen tragen. Beim Benennen von Meilensteinen sind die folgenden Zeichen nicht zulässig: \ / : * ? " < > |