Para trabajar con pliegues de malla

Añadir un pliegue a un objeto de malla

1. (Opcional) Especifique el tipo de subobjeto al que se aplicará el pliegue: haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y en Filtro de selección de subobjetos Cara, Vértice o Arista.
  2. Haga clic en la ficha Mallagrupo MallaAñadir pliegue. Buscar
  3. Designe las aristas, caras o vértices de malla en que se aplicará el pliegue. (Si ha establecido un filtro de selección de subobjetos, sólo podrá designar un tipo de subobjeto).

Para eliminar un subobjeto del conjunto de selección, pulse la tecla Mayús y mientras hace en él.

4. Especifique el valor de pliegue:
    • Siempre conserva el pliegue en todos los niveles de suavizado.
    • Los valores de 1 o superiores establecen el nivel de suavizado en que el pliegue comienza a verse afectado.

Se aplicará el pliegue a los subobjetos indicados. Un pliegue no es visible en los objetos que no están suavizados (con un nivel de suavizado igual a 0).

Cambiar el valor de pliegue de un pliegue existente de una malla (paleta Propiedades)

1. Si no se muestra la paleta Propiedades, designe un objeto cualquiera. Haga clic con el botón derecho en el objeto y seleccione Propiedades.
  2. Pulse Ctrl y a la vez haga clic en el subobjeto de malla que desee modificar.
    Nota: Si no puede designar un subobjeto específico, compruebe si el filtro de selección de subobjetos está activado para un tipo de subobjeto distinto. (Haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y haga clic en Filtro de selección de subobjetos).
  3. En la paleta Propiedades, sección Pliegue, cuadro Tipo, cambie el valor de pliegue:
    • Ninguno elimina el pliegue y aplica al subobjeto el nivel de suavizado actual.
    • Siempre conserva el pliegue en todos los niveles de suavizado.
    • Por nivel establece el nivel de suavizado con el que el pliegue comienza a verse afectado. Cuando se selecciona esta opción, se puede indicar el nivel de pliegue en el cuadro Nivel.

Eliminación de un pliegue de malla

1. (Opcional) Especifique el tipo de subobjeto que se modificará: haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y en Filtro de selección de subobjetos Cara, Vértice o Arista.
  2. Haga clic en la ficha Mallagrupo MallaEliminar pliegue. Buscar
  3. Pulse Ctrl y a la vez haga clic en los subobjetos que desee modificar; a continuación, pulse Intro.

También se puede utilizar la designación por ventana para indicar varios subobjetos.