Acerca del uso del almacenamiento en la nube para dibujos

Guarde los archivos de dibujo en su cuenta en la nube para obtener acceso remoto y seguridad adicional mediante copias de seguridad. Acceda fácilmente a sus dibujos desde cualquier ubicación del mundo con acceso a Internet y en cualquier dispositivo: de escritorio, web o móvil.

Al guardar y abrir archivos de dibujo en su cuenta con un proveedor de almacenamiento en la nube, obtendrá un acceso cómodo y fiable a los dibujos. También se puede acceder al dibujo para verlo y editarlo desde cualquiera de los dispositivos conectados a Internet, como una tablet si se encuentra sobre el terreno o desde un navegador web en un equipo de escritorio diferente situado en una ubicación remota.

Nota: Si todo lo que necesita es un acceso remoto temporal a algunos dibujos pequeños o medianos, en lugar de enviarlos por correo electrónico o copiarlos en un dispositivo USB, puede guardarlos en su cuenta de la versión web y para dispositivos móviles de Autodesk con la función Versión web y para dispositivos móviles. En las cuentas gratuitas, el espacio de almacenamiento total es limitado. Para obtener más información, consulte Acerca de cómo acceder a los dibujos de forma remota.

Acceder a los dibujos desde un proveedor de almacenamiento en la nube

A continuación, se indican las principales ventajas de utilizar un proveedor de almacenamiento en la nube:

Trabajo con un cliente de sincronización

Para utilizar un proveedor comercial de almacenamiento en la nube con la aplicación basada en AutoCAD, es necesario instalar en el equipo una aplicación cliente de sincronización desde ese proveedor de almacenamiento en la nube y, a continuación, iniciar sesión en la cuenta de almacenamiento en la nube con esa aplicación cliente de sincronización.

Un cliente de sincronización es un pequeño programa en segundo plano que sincronizará los datos que cree en el equipo con los datos almacenados en la cuenta en la nube. El icono del programa se muestra en la bandeja del sistema de Windows, que se encuentra en el área inferior derecha de la pantalla. El icono también indica la información de estado.

El motivo para usar un cliente de sincronización es que la comunicación con los datos de forma local es mucho más rápida que con el servidor en la nube. El rendimiento se optimiza cuando el programa trabaja en una carpeta local denominada caché y, a continuación, guarda o recupera de forma periódica los datos en la cuenta en la nube.

Al suscribirse a un proveedor de almacenamiento en la nube, este publicará instrucciones para descargar e instalar el cliente de sincronización en el equipo. El cliente de sincronización de Microsoft OneDrive se instala por defecto en Windows, pero los otros proveedores suelen tener una página de descarga, instalación o unidad.

Nota: Si tiene problemas para localizar la aplicación cliente de sincronización, puede realizar una búsqueda en la Web como, por ejemplo, descarga de Dropbox o descarga de Box Drive.

Acceder desde un cuadro de diálogo de archivos

Un método práctico de acceder a los dibujos desde su cuenta en la nube consiste en añadir el proveedor de almacenamiento en la nube a la barra de ubicaciones. En algunos casos, esto se realiza automáticamente. Si no es así, haga clic con el botón derecho en la barra de ubicaciones para añadir el proveedor de almacenamiento en la nube que desee.

Cuando haya terminado el proceso de edición, guarde el dibujo del mismo modo que lo haría con cualquier otro. Por defecto, AutoCAD guarda automáticamente el dibujo 10 minutos después de la última vez que se guardó. La cantidad de tiempo entre operaciones de guardado se controla mediante la variable de sistema SAVETIME.

Nota: Al abrir un archivo de dibujo desde la cuenta en la nube, se conserva la versión de DWG con la que se guardó por última vez. Puede especificar otro formato de archivo por defecto en la ficha Abrir y guardar del cuadro de diálogo Opciones.

Acceso a definiciones de bloque

El almacenamiento en la nube es compatible con la paleta de bloques, que proporciona acceso a cualquier dibujo de biblioteca de bloques y bloques que guarde en la cuenta de almacenamiento en la nube. Entre las ventajas de almacenar estos dibujos en una cuenta en la nube, se incluyen la accesibilidad fiable desde cualquier ubicación con acceso a Internet en cualquier momento y para cualquier usuario que tenga autorización de acceso a la cuenta. Para obtener más información, consulte Acerca de la paleta de bloques.

Acceso a historiales de versiones

Muchos proveedores de almacenamiento en la nube conservan un historial de versiones de los archivos que se guardan en la cuenta. Esta función permite acceder a versiones anteriores de un archivo en la cuenta mediante el navegador.

Con OneDrive, Dropbox y Box, puede visualizar la paleta Historial de DWG en los productos basados en AutoCAD para comparar las versiones anteriores de un archivo de dibujo con la versión actual. Para obtener más información, consulte Para trabajar con historiales de versiones de dibujos.

Información general

A continuación, se indican algunas observaciones y sugerencias generales, junto con algunas diferencias específicas, en cuanto al modo en el que los diferentes proveedores de almacenamiento en la nube sincronizan los dibujos entre el equipo local y la cuenta en la nube.

Capacidad de almacenamiento
La cantidad de espacio de almacenamiento de la cuenta en la nube variará entre los proveedores y los niveles de servicio de la suscripción.
Historiales de versiones
Con cada proveedor de almacenamiento en la nube, existen límites en cuanto a la duración del mantenimiento de los historiales de versiones, que a menudo es de 30 días o más. Sin embargo, como los historiales de versiones no son permanentes, es recomendable que siga conservando los archivos BAK (variable de sistema ISAVEBAK). Los archivos BAK se guardan automáticamente en la misma carpeta que los archivos DWG, incluidas las carpetas de la cuenta en la nube.
Referencias externas
Un archivo de dibujo puede tener varios tipos de archivos diferentes a los que hace referencia. Entre ellos, se incluyen las refX de otros dibujos, los archivos de imagen de referencia, los calcos subyacentes de PDF, los tipos de letra de texto, los tipos de línea personalizados, los patrones de sombreado personalizados, etc. Cuando se guarda un dibujo al que otro usuario accede de forma remota, es recomendable utilizar la función eTransmit, que crea un paquete que incluye todos los archivos a los que se hace referencia. Para obtener más información sobre eTransmit, consulte Acerca de la transferencia electrónica de paquetes de dibujos.
Colaboración en la nube
La mayoría de los proveedores de almacenamiento en la nube permiten compartir archivos con otros usuarios. Cuando varios usuarios editan simultáneamente un archivo compartido, el proveedor de almacenamiento en la nube gestiona los conflictos. Por lo general, el proveedor de almacenamiento en la nube elige el usuario que "gana" y guarda los cambios del segundo usuario como una nueva "copia en conflicto" del archivo en la misma carpeta. En la paleta Historial de DWG, no se muestra ningún mensaje cuando se crean archivos de dibujo en conflicto.
Gestión y sincronización de archivos
Existe una interrelación entre lo que controlan los productos basados en AutoCAD y lo que controlan los proveedores basados en la nube.
Cuando se utiliza el almacenamiento en la nube en un equipo de escritorio, Dropbox, Box y Microsoft OneDrive interactúan con una "memoria caché" local de los archivos de dibujo del equipo. Esta organización optimiza la velocidad de las operaciones de archivos. Al abrir o guardar un archivo, los productos basados en AutoCAD funcionan de la misma forma que al abrir y guardar los archivos en la unidad de disco duro local. A continuación, en algún momento después de guardar los cambios en el equipo de escritorio, el cliente de sincronización de terceros guardará de nuevo o "sincronizará" los cambios en la cuenta en la nube. El cliente de sincronización de terceros controla cuándo y cómo se produce la sincronización de archivos, por lo que no es una función del producto basado en AutoCAD. Como resultado, las interacciones con cada proveedor de almacenamiento en la nube presentan algunas diferencias específicas, como se muestra en la siguiente tabla:

Proveedor de almacenamiento en la nube

Notas

OneDrive

El cliente de sincronización de OneDrive sincronizará los cambios guardados recientemente en la nube después de que cierre el dibujo en el producto basado en AutoCAD. Hasta que cierre el dibujo, los cambios solo existirán en la memoria caché de OneDrive del equipo local.

Dropbox

La sincronización de archivos se realiza periódicamente.

Prisma rectangular

La sincronización de archivos se realiza periódicamente.

La versión personal de Box no admite las versiones de archivo. Solo podrá acceder a la última versión guardada en la paleta Historial de DWG.

Box Edit, que utiliza Box Tools para "Abrir en la aplicación de escritorio", no muestra las historiales de versiones en la paleta Historial de DWG.

Proveedores de almacenamiento en la nube adicionales

En algunos casos, es posible que deba añadir manualmente el proveedor de almacenamiento en la nube a la barra de ubicaciones.

Es posible que los historiales de versiones no estén disponibles en otros proveedores de almacenamiento en la nube.

En la paleta Historial de DWG, no se mostrará una lista de historiales de versiones en productos basados en AutoCAD.