Acerca de la paleta de bloques.

Utilice la paleta de bloques para acceder rápidamente a los bloques desde una galería de la cinta de opciones o la paleta de bloques.

Puede insertar bloques mediante la paleta de bloques, la ventana Paletas de herramientas o DesignCenter en función de cuál de estas herramientas se adapte mejor a sus necesidades.

Al hacer clic en Insertar desde el grupo Bloque de la ficha Inicio, puede hacer clic en bloques e insertarlos desde la galería de la cinta de opciones que se muestra. En la galería, se muestran todas las definiciones de bloque del dibujo actual. Haga clic en estos bloques e insértelos.

Nota: Los bloques asociados a estilos de cota y directriz múltiple se incluyen automáticamente al crear cotas y directrices múltiples, por lo que no se muestran en la galería de la cinta de opciones o en la paleta de bloques.

Las otras tres opciones, Bloques recientes, Bloques favoritos y Bloques de bibliotecas, abren la paleta de bloques en la ficha correspondiente. En la ilustración siguiente, se muestran las cuatro fichas.

Nota: El nombre de un archivo externo insertado como un bloque incluye un asterisco (*) en la paleta de bloques.

Puede insertar un bloque desde una de estas fichas mediante varios métodos:

Observe las opciones de inserción que aparecen en la parte inferior de la paleta de bloques. Estas opciones pueden ahorrarle varios pasos como, por ejemplo, insertar repetidamente un bloque.

Consejo: Para optimizar el área de dibujo, ancle la paleta de bloques a ambos lados de la ventana de la aplicación y active Ocultar automáticamente en la barra de título.