Acerca del almacenamiento de dibujos

Los archivos de dibujo o los objetos seleccionados se pueden guardar igual que en otras aplicaciones. También puede controlar los guardados automáticos y los archivos de copia de seguridad.

Mientras trabaja en un dibujo, debería guardarlo con frecuencia. Así, evitará que se pierda el trabajo realizado en caso de un fallo eléctrico o un suceso inesperado.

La extensión de los archivos de dibujo es .dwg y, a menos que cambie el formato de archivo por defecto en el cuadro de diálogo Opciones, estos se almacenarán con el formato de archivo de dibujo más reciente. Por defecto, el programa crea un archivo de copia de seguridad de la versión anterior de la carpeta de dibujo cada vez que se guarda. Los usuarios con experiencia recomiendan dejar activadas las copias de seguridad.

Si alguna vez necesita volver a la versión anterior, puede cambiar el nombre del archivo .bak que se encuentra en la misma carpeta que el dibujo por un archivo con otro nombre y la extensión de archivo .dwg.

Nota: El límite de caracteres para el nombre de un archivo DWG (incluida su ruta) es de 256 caracteres.

Los comandos GUARDARR, GUARDARCOMO y GUARDAR

En función de lo que pretenda conseguir, estos comandos presentan varias diferencias útiles.

• GUARDARR. Si ya se ha guardado el dibujo actual al menos una vez, el programa guarda el dibujo y no solicita un nuevo nombre de archivo. Si no se ha guardado nunca el dibujo actual, se muestra el cuadro de diálogo Guardar dibujo como. Los iconos Guardar de la interfaz de usuario utilizan el comando GUARDARR.
  • GUARDARCOMO. Guarda una copia del dibujo actual con un nombre de archivo nuevo. La ubicación o el nombre de archivo nuevos se convierten en el dibujo actual y el dibujo anterior se cierra sin guardar ninguno de los cambios realizados en él.
  • GUARDAR. En AutoCAD, si se ha guardado anteriormente el dibujo, este se guarda con la ubicación o el nombre de archivo que se especifiquen, pero no se modifica el dibujo actual. En AutoCAD LT, el comando GUARDAR es idéntico al comando GUARDARCOMO.

Modificación de la carpeta de dibujo por defecto

Cada vez que se inicie el producto, la última carpeta utilizada para abrir o guardar un archivo se establecerá como la ruta por defecto en el cuadro de diálogo de selección de archivos estándar. Si lo prefiere, puede especificar una determinada carpeta por defecto con el icono de acceso directo del programa en Windows. Para obtener instrucciones específicas, consulte el tema Para cambiar la carpeta de dibujo por defecto mostrada a continuación.

Guardados automáticos

Por defecto, el programa guarda automáticamente el dibujo 10 minutos después de la última vez que se guardó. Puede aumentar o reducir el tiempo entre guardados automáticos, o puede desactivar el guardado automático en la ficha Abrir y guardar del cuadro de diálogo Opciones. Por lo general, las operaciones de guardado son incrementales, que son bastante más rápidas que las operaciones de guardado completo en dibujos de mayor tamaño. Los guardados progresivos proporcionan tamaños de archivo temporalmente superiores hasta que se active un guardado completo mediante la variable de sistema ISAVEPERCENT, lo que optimiza el tamaño de archivo del dibujo.

Nota: Para forzar un guardado completo, establezca la variable de sistema ISAVEPERCENT en 0 y guarde el dibujo. Guardar en un formato distinto siempre genera un guardado completo.

Administración del tamaño de los archivos de dibujo

En algunos casos, el tamaño de los archivos de dibujo puede llegar a ser mayor del esperado. En la lista siguiente, se ofrecen las posibilidades habituales.

Los comandos LIMPIA o -LIMPIA corregirán la mayoría de estos problemas. Entre los pasos adicionales que puede realizar se incluyen:

Es recomendable crear varios dibujos más pequeños. Utilice el comando REFX para fusionarlos en un dibujo principal y, a continuación, realice su trabajo en los dibujos de menor tamaño.

Guardar dibujos en una cuenta en la nube

La popularidad del almacenamiento en la nube ha aumentado por diversos motivos, como la accesibilidad adicional, la seguridad de los archivos y la fiabilidad de las copias de seguridad.

Trabajo con otros países

Si comparte archivos de dibujo con oficinas o empresas de otros países o regiones, puede que los nombres de archivo de dibujo contengan caracteres que no se usen en los otros idiomas.

Si un dibujo se ha creado en una versión de idioma distinta del sistema operativo, ocurrirá lo siguiente:

En cualquier caso, podrá abrir el archivo de dibujo en los productos basados en AutoCAD 2007 y versiones posteriores.

Nota: Si comparte archivos de dibujo con empresas que utilizan versiones anteriores del producto, puede evitar problemas relacionados con los nombre de archivo para los idiomas asiáticos y los idiomas que utilizan caracteres acentuados. En estas circunstancias, no utilice valores ASCII o valores hexadecimales de 80 o más al crear un nombre de archivo.