Para insertar un campo de marcador de posición de conjunto de planos

1. Haga clic en la ficha Origenpanel BloqueDefinir atributos. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Definir atributos, en el área Modo, haga clic en Predefinido. Especifique cualquier opción de texto.
  3. En Atributo, en la cuadro Identificador, escriba el nombre del campo.
  4. A la derecha del cuadro Valor, haga clic en el botón Insertar campo.
  5. En el cuadro de diálogo Campo, en Categoría de campo, seleccione Conjunto de planos.
  6. En la lista Nombres de campo, seleccione Marcador de posición de conjunto de planos.
  7. En Tipo de marcador de posición, seleccione el tipo de campo que desee.

La opción Valor temporal permite obtener una vista preliminar del campo del marcador de posición.

8. En Formato, seleccione un estilo de mayúsculas y minúsculas para el campo del marcador de posición.

Cuando el campo se actualice, se utilizará el mismo estilo para el valor del campo.

9. (Opcional) Haga clic en Asociar hipervínculo si desea que el campo actúe como un hipervínculo a una ubicación.
    Nota:

La opción Asociar hipervínculo no está disponible para el campo Escala de ventana.

10. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Campo.

El campo de marcador de posición mostrará su nombre al cerrar el cuadro de diálogo Campo: por ejemplo, Número de plano. Posteriormente, al insertar el bloque desde el menú contextual de la ficha Lista de vistas del Administrador de conjuntos de planos, el campo mostrará un valor basado en el plano al que se arrastre: por ejemplo, su número de plano.

11. En el cuadro de diálogo Definir atributos, haga clic en Aceptar. Especifique la ubicación en la que desea que aparezca el texto de campo junto a la geometría que ha creado para utilizar el Administrador de conjuntos planos como bloque de llamada o bloque de etiqueta.
  12. Cree un bloque que incluya el objeto de atributo recién creado y la geometría del bloque.