Acerca de la eliminación de caras y cierre de huecos de los objetos de malla

Eliminación de caras de malla

Para eliminar caras de malla, pulse la tecla Supr o utilice el comando BORRA. La eliminación dejará un hueco en la malla.

Si la eliminación de una cara de malla crea un hueco, el objeto de malla dejará de ser “hermético”. Se podrá convertir en un objeto de superficie, pero no en un objeto sólido 3D.

Cierre de huecos en los objetos de malla

Si un objeto de malla no es hermético debido a huecos o agujeros en la malla, es posible hacerlo hermético mediante el cierre de los agujeros. La nueva cara, o tapa, abarca el contorno formado por las aristas de malla especificadas (TAPAMALLA).

Este proceso funciona mejor cuando todas las aristas están en el mismo plano. Las aristas seleccionadas como contornos no pueden ser aristas compartidas por dos caras. Por ejemplo, no se puede cerrar el agujero central en un toroide de malla.

Nota: En algunos casos, los huecos de los objetos de malla se pueden cerrar suavizándola, usando COMPRIMEMALLA o dividiendo caras adyacentes (DIVIDIRMALLA).