Definir el punto base del proyecto

Al iniciar un modelo de Revit, especifique la ubicación del punto base del proyecto para establecer una referencia de medición de distancias y colocación de objetos en el contexto del modelo.

Si ya ha definido el punto base del proyecto y debe desplazarlo, consulte Mover el punto base del proyecto.

Para definir el punto base del proyecto

1. Abra la vista de plano de emplazamiento u otra vista en la que se muestre.

Inicialmente, el punto base del proyecto y el punto de reconocimiento se encuentran en la misma posición, y pueden tener un aspecto similar al siguiente:

2. Para seleccionar el punto base del proyecto, mueva el cursor sobre el símbolo y observe la información de herramientas o la barra de estado. Si indica Emplazamiento: Punto de reconocimiento, pulse la tecla TAB hasta que vea Emplazamiento: Punto base del proyecto. Haga clic para seleccionar el punto base del proyecto.
  3. Arrastre el punto base del proyecto a la ubicación deseada.

También puede utilizar la paleta Propiedades o los campos de Punto base del proyecto en el área de dibujo y especificar valores para N/S (ordenada), E/O (abscisa), Altitud y Ángulo a norte real.

Al definir un ángulo a norte real, el efecto es el mismo que el de la herramienta Rotar norte real.

4. Opcional: para asegurarse de que el punto base del proyecto no se mueva inadvertidamente, fíjelo mediante un clic en la ficha Modificargrupo Modificar (Bloquear).

Con la fijación del punto base del proyecto se desactivan las herramientas Volver a ubicar proyecto y Rotar norte de proyecto.