Etiquetar una cota con un parámetro global

En la opción Texto de etiqueta de una cota, puede crear un parámetro global o seleccionar un parámetro global existente para controlar el valor de cota o utilizar su valor para controlar otros parámetros.

Notas

Para etiquetar una cota

1. Seleccione una cota.

Si selecciona una cota de varios segmentos, todos los segmentos de la cota se etiquetarán con el mismo parámetro global.

2. En la ficha Modificar | Cotas grupo Etiquetar cota, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el menú desplegable Texto de etiqueta y seleccione un parámetro global existente.
    • Para crear un nuevo parámetro global, haga clic en (Crear parámetro) y realice lo siguiente:
      1. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetros globales, escriba un nombre.

Por defecto, el valor de Disciplina es Común y el valor de Tipo de parámetro es Longitud o Ángulo en función del tipo de cota. El valor por defecto del parámetro es el valor actual de la cota.

2. Si desea que este valor de cota controle (proporcione entrada a) otros parámetros, seleccione la opción Parámetro de informe.

No seleccione esta opción si desea que el nuevo parámetro controle el valor de la cota mediante la creación de una restricción.

3. Haga clic en Aceptar.
    Nota: También puede acceder a las opciones de Texto de etiqueta seleccionado la cota y haciendo clic en Texto de etiqueta en el menú contextual.

Al especificar el parámetro global para la cota, se aplican las siguientes condiciones:

• El icono Parámetros globales del área de dibujo indica que se ha asignado un parámetro global.
    • Si ha seleccionado un parámetro de informe, el valor de la cota se puede utilizar como entrada a otros parámetros y no se crea una restricción para la cota.
    • Si ha seleccionado un parámetro global que no sea de informe, la cota se bloquea y se crea una restricción.
    • Si coloca el cursor encima de la cota, la información de herramientas muestra el texto de etiqueta (nombre del parámetro) y la ecuación (fórmula), si se ha definido.
    • Si selecciona una de las referencias de la cota (por ejemplo, si la restricción es entre dos muros y selecciona uno de los muros), el elemento de restricción se muestra junto con el texto de etiqueta y el valor del parámetro global asignado.
  3. (Opcional) Con la cota seleccionada, en la paleta Propiedades, seleccione Mostrar etiqueta en vista para visualizar el nombre de parámetro global con el valor de la cota.

Seleccionar esta opción puede ayudar a comprender cómo y dónde se utilizan parámetros globales en un modelo.

4. (Opcional) Haga clic en el valor de cota y, en el cuadro de diálogo Texto de cota, personalice el texto.

Puede añadir un prefijo, un sufijo, texto encima o texto debajo de la etiqueta. Consulte Añadir texto a una cota o a un texto de etiqueta de igualdad.

Si ha seleccionado un parámetro global que no sea de informe, puede cambiar el valor de la cota mediante uno de los siguientes métodos:
  • Mediante la modificación de un elemento en un proyecto etiquetado con un parámetro de informe global, que se utiliza en una fórmula de parámetro de informe para una cota.
  • Mediante la modificación del valor del parámetro global en el cuadro de diálogo Parámetros globales, como se indica a continuación:

Seleccione la cota y haga clic en el icono Parámetros globales que aparece junto a la cota. En el cuadro de diálogo Parámetros globales, modifique las opciones de Valor y Fórmula del parámetro según se necesite. Consulte Creación de parámetros globales. Si se cambia el valor del parámetro global, también se cambiará la cota en el modelo.