Creación de parámetros globales

Los parámetros globales se crean para planificar, clasificar y filtrar en un proyecto.

1. Haga clic en la ficha Gestionar grupo Configuración (Parámetros globales).
  2. En el cuadro de diálogo Parámetros globales, haga clic en (Nuevo parámetro global).
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetros globales, rellene los campos siguientes:
    • Nombre
      Consejo: Los parámetros globales se ordenan en el cuadro de diálogo Parámetros globales alfabéticamente por nombre. Para agrupar parámetros, incluya un prefijo en el nombre al crear estos parámetros.
    • Disciplina
    • Tipo de parámetro (consulte Tipos de parámetro).
    • Agrupar parámetro en

Asigne el parámetro global a un grupo. Las asignaciones de grupo se utilizan para organizar los parámetros globales en el cuadro de diálogo Parámetros globales.

4. Seleccione Parámetro de informe si se desea utilizar este parámetro para extraer un valor de una condición geométrica y utilizarlo para comunicar datos a una fórmula o para asociarlo a un parámetro de tabla de planificación.
  5. Si lo desea, en Descripción de información de herramientas, haga clic en Editar información de herramientas. En el cuadro de diálogo Editar información de herramientas, escriba el texto de la información de herramientas, hasta 250 caracteres, y haga clic en Aceptar.
  6. Si lo desea, cambie el orden de los parámetros globales. Los parámetros globales se ordenan o mueven dentro de su agrupación asignada. Utilice (Editar parámetro global) para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de parámetros globales y asignar un parámetro a una agrupación diferente:
    • Cambia la posición del parámetro hacia arriba en la lista de parámetros del cuadro de diálogo en su grupo.
    • Cambia la posición del parámetro hacia abajo en la lista de parámetros del cuadro de diálogo en su grupo.
    • Ordena la lista de parámetros del cuadro de diálogo en orden alfabético en cada grupo.
    • Ordena la lista de parámetros del cuadro de diálogo en orden alfabético inverso en cada grupo.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. En el cuadro de diálogo Parámetros globales, defina el parámetro indicando lo siguiente:
    • Valor
    • Fórmula
    • Nota: Para utilizar un nombre de parámetro que contenga un carácter especial, por ejemplo un guion, en una fórmula, incluya corchetes en el nombre del parámetro de la fórmula, por ejemplo, [col-grid]. Los corchetes aseguran que el guion no se interprete como operador matemático.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Para suprimir un parámetro seleccionado en el cuadro de diálogo Parámetros globales, haga clic en (Suprimir parámetro global).
    Importante: Si suprime un parámetro que se utiliza en una fórmula para otro parámetro, la fórmula también se suprime.
  11. Para mostrar la vista de un modelo con un parámetro específico, seleccione el parámetro y haga clic en Mostrar.