Dividir una cubierta o un forjado estructural

La herramienta Añadir línea divisoria permite añadir bordes lineales y dividir en subregiones más pequeñas la cara existente de una cubierta o un forjado estructural.

1. Seleccione el suelo que desea modificar.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Suelosgrupo Edición de formasAñadir línea divisoria.
  3. Seleccione un vértice, un borde, una cara o un punto en cualquier lugar del forjado estructural para iniciar la línea divisoria.
    Nota: Se pueden añadir puntos iniciales y finales en cualquier lugar de la cara del suelo. Si el cursor está sobre un vértice o un borde, el editor aplicará forzado de cursor a los vértices y bordes 3D y presentará controles de forzado de cursor estándar y cotas temporales que forzarán cursor a lo largo de los bordes. Al seleccionar, si no se aplica forzado de cursor a ningún vértice ni borde, el final de la línea se proyectará al punto más cercano de la superficie. No se crearán cotas temporales en la cara.
  4. Seleccione otro vértice, un borde, una cara o un punto en cualquier lugar del suelo para finalizar la línea divisoria.

Se añadirá un borde nuevo a la cara del suelo.

Nota: Las líneas de plegado de elementos de suelo se pueden convertir en líneas divisorias al editar formas. Consulte Convertir líneas de plegado en líneas divisorias para obtener más información.