Crear un conjunto de opciones de diseño

Un conjunto de opciones de diseño es un conjunto de soluciones para un determinado problema de diseño. Cada conjunto de opciones de diseño contiene una opción primaria y una o varias opciones secundarias.

Por ejemplo, puede crear un conjunto de opciones de diseño para mostrar distintos diseños de la entrada de un edificio. Puede crear otro conjunto para configuraciones de cubierta alternativas. Cada conjunto de opciones de diseño contiene una opción primaria y una o varias opciones secundarias.

Vídeo: Configurar opciones de diseño

Para crear un conjunto de opciones de diseño

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Opciones de diseño (Opciones de diseño).
  2. En el cuadro de diálogo Opciones de diseño, en Conjunto de opciones, haga clic en Nuevo.

Por defecto Revit asigna a la opción el nombre Conjunto de opciones 1 y crea una opción primaria en el conjunto.

3. Para cambiar el nombre de un conjunto de opciones, seleccione el nombre del conjunto de opciones y, en Conjunto de opciones, haga clic en Cambiar nombre. Escriba un nombre y haga clic en Aceptar.
  4. Para cambiar el nombre de la opción primaria, seleccione el nombre y, en Opción, haga clic en Cambiar nombre. Escriba un nombre y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Cerrar.

Ahora puede editar la opción de diseño primaria para añadirle elementos, y crear opciones secundarias para el conjunto de opciones de diseño. Consulte Editar una opción de diseño y Añadir una o más opciones de diseño secundarias.

Por defecto, las vistas de proyecto muestran el modelo base con la opción primaria de cada conjunto de opciones de diseño. Si prefiere que las vistas muestren únicamente el modelo base, sin opciones de diseño, consulte Visualización del modelo base sin opciones de diseño. Para ver una lista de opciones de diseño y conjuntos de opciones de diseño definidos para un proyecto, haga clic en la lista desplegable Opciones de diseño, en la barra de estado.