Menus contextuels et touches de fonction (Palette Références externes)

Fournit une autre méthode pour accéder aux fonctions disponibles dans la palette Références externes.

REFEXTERNES (commande) Trouver

Lors de l'utilisation du volet Références de fichier, vous pouvez afficher plusieurs menus contextuels en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les références de fichier ou sur les zones vides du volet. Les tableaux suivants affichent les éléments des menus contextuels qui apparaissent sous certaines conditions.

Aucune référence n'est sélectionnée

Si aucune référence de fichier n'est sélectionnée, le menu contextuel affiche les fonctions suivantes :

Elément de menu

Description

Recharger toutes les références

Recharge tous les fichiers référencés. (Non disponible si aucune référence de fichier n'est attachée).

Tout sélectionner

Sélectionne toutes les références de fichier, à l'exclusion du dessin actuel. Cet élément n'apparaît pas dans l'affichage sous la forme d'une arborescence.

Attacher un fichier DWG

Lance la commande XATTACHER.

Attacher une image

Lance la commande ATTACHEIMAGE.

Attacher un fichier DWF

Lance la commande ATTACHERDWF.

Attacher un fichier DGN

Lance la commande ATTACHERDGN.

Attacher un fichier PDF Lance la commande ATTACHERPDF.
Attacher un nuage de points Lance la commande ATTACHERNUAGEPOINTS. (Non disponible dans AutoCAD LT)
Attacher un modèle de coordination Lance la commande ATTACHERMODELECOORDINATION. (Non disponible dans AutoCAD LT)
Style d'info-bulle

Modifie l'info-bulle qui s'affiche lorsque vous placez le curseur sur un élément dans la liste de la palette.

Panneau Aperçu/Détails

Active et désactive l'affichage du volet Aperçu/Détails.

Fermer

Ferme la palette Références externes.

Référence sélectionnée

Si vous sélectionnez une référence de fichier, le menu contextuel affiche les fonctions suivantes :

Elément de menu

Description

Etat de la référence

Ouvrir

Ouvre le fichier de référence sélectionné dans l'application dans laquelle il a été créé (indiquée par le système d'exploitation).

Disponible uniquement pour les références de fichier dont l'état est défini sur Chargée ; non disponible pour les états Déchargée, Introuvable et Non résolue.

Attacher

Permet de modifier des paramètres tels que l'échelle, le point d'insertion et le type de chemin d'accès. Vous pouvez également attacher une autre page du fichier PDF attaché, une autre feuille d'un fichier DWF attaché ou un autre nom de modèle d'un fichier DGN attaché.

Toujours disponible ; l'état n'a aucun effet sur cette fonction.

Décharger

Décharge les références de fichier sélectionnées.

Toujours disponible. L'état n'a aucune incidence sur cette fonction.

Recharger

Recharge les références de fichier sélectionnées.

Toujours disponible. L'état n'a aucune incidence sur cette fonction.

Détacher

Détache les références de fichier sélectionnées.

Disponible pour toutes les références de fichier, à l'exception de la liaison de données.

Les Xréfs imbriquées peuvent être détachées uniquement du dessin dans lequel elles sont imbriquées. Vous pouvez utiliser le contrôle Vue arborescente situé en haut à droite de la palette Références externes afin de voir la façon dont les références externes sont imbriquées.

Lier

Affiche la boîte de dialogue Lier Xréfs. Cette option n'est disponible que pour les fichiers DWG référencés. Elle ne l'est pas pour les images et les calques sous-jacents.

Disponible uniquement pour les références de fichier dont l'état est défini sur Chargé.

Non disponible pour les états Déchargé, Introuvable et Non résolu.

Type de Xréf Attacher

Indique que la sélection est une association.

Disponible pour les Xréfs DWG uniquement.

Type de Xréf Superposition

Indique que la sélection est une superposition.

Disponible pour les Xréfs DWG uniquement.

Modifier le type de chemin Convertir en chemin d'accès absolu

Remplace le chemin relatif d'une référence par un chemin d'accès complet.

Disponible pour toutes les références de fichier.

Modifier le type de chemin Convertir en chemin d'accès relatif

Remplace le chemin complet d'une référence par un chemin d'accès relatif.

Vous pouvez affecter un chemin d'accès relatif à une référence de fichier, même si le dessin hôte n'est pas nommé. La colonne Chemin enregistré indique un chemin d'accès complet, avec comme préfixe un astérisque pour indiquer qu'une modification sera effectuée lors de l'enregistrement jusqu'à ce que le dessin hôte soit enregistré.

Disponible pour toutes les références de fichier.

Modifier le type de chemin Supprimer le chemin d'accès

Supprime le chemin d'accès à partir du nom de la référence, pour les fichiers référencés stockés au même emplacement que le fichier dessin.

Disponible pour toutes les références de fichier, à l'exception de la liaison de données.

Sélectionner un nouveau chemin...

Vous permet d'accéder à un nouvel emplacement pour le fichier de référence non trouvé (Résoudre), puis vous fournit une option permettant d'appliquer le même emplacement pour d'autres fichiers de référence manquants (fix all).

Disponible pour toutes les références de fichier.

Rechercher et remplacer...

Recherche toutes les références utilisant un chemin spécifié parmi les références sélectionnées, puis remplace toutes les occurrences de ce chemin par le nouveau chemin que vous indiquez.

Disponible pour toutes les références de fichier.

Accès aux touches de fonction

Vous pouvez utiliser les touches de fonction pour accéder à certaines tâches du volet Références de fichier.