Boîte de dialogue Insérer/Modifier le symbole de borne

Annote la borne en effectuant un suivi des numéros de borne et des ID de bornier utilisés jusqu'à présent.

Trouver
 Entrée de commande :  AECOMPONENT

Choisissez Bornes et connecteurs, puis la borne à insérer et précisez le point d'insertion dans le dessin.

Trouver

Entrée de commande :  AEEDITCOMPONENT

Sélectionnez la borne à modifier.

Borne

Ces contrôles déterminent le repérage global de la borne dans le projet. Les valeurs d'installation, de localisation et de repère de bornier définissent le bornier auquel appartient la borne. Le nom du fichier de bloc de symboles est affiché dans la partie supérieure du groupe de bornes.

Remarque : Affectez des codes de localisation ou d'installation courts aux composants, par exemple "PANNEAU" ou "CHAMP", pour pouvoir ensuite exploiter au mieux les fonctionnalités d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical et créer des listes de nomenclatures et de composants propres à la localisation ou à l'installation.

Installation

Modifie les codes d'installation Cliquez sur Parcourir pour rechercher les codes d'installation dans le dessin actif, l'intégralité du projet et une liste externe (default.inst). Choisissez un code d'installation dans la liste générée pour mettre à jour automatiquement le composant en conséquence.

Localisation

Permet de modifier les codes de localisation. Cliquez sur Parcourir pour rechercher les codes de localisation dans le dessin actif, l'intégralité du projet et une liste externe (default.loc). Choisissez un code de localisation dans la liste générée pour mettre à jour automatiquement le composant en conséquence.

Repère de bornier

Indique l'ID de repère attribué au bornier. Si un nom a déjà été défini, il apparaît dans la zone d'édition ; dans le cas contraire, vous pouvez saisir un nom spécifique pour l'ID.

Cliquez sur les boutons < et > afin d'incrémenter ou de décrémenter le dernier chiffre/caractère de la valeur Repère de bornier.

Numéro

Indique le numéro de la borne. S'il n'existe pas d'information BROCHES, les boutons < et > permettent d'incrémenter ou de décrémenter le numéro de la borne. Vous pouvez également cliquer sur Choisir afin de sélectionner dans le dessin actif un objet texte ou un attribut à utiliser pour le numéro de borne.

Lors de l'insertion d'une nouvelle borne, le numéro de borne le plus élevé dans le bornier est identifié et le numéro par défaut de la nouvelle borne est incrémenté d'une unité.

Remarque : Cet élément n'est pas disponible lorsque le symbole de borne ne possède pas d'attribut BORNE01 ou lorsque le numéro de borne est identique au numéro d'équipotentielle.

Modifier les propriétés/associations

Ces contrôles prennent en charge les associations entre les symboles de bornes schématiques et leur encombrement de borne de panneau ou entre plusieurs symboles de bornes schématiques.

Dans certains cas, vous ne pouvez pas associer de bornes à l'aide des options Modifier les propriétés/associations :

Ajouter/Modifier

Ouvre la boîte de dialogue Ajouter / Modifier une association, dans laquelle vous pouvez sélectionner des borniers et leurs bornes en vue de les associer au symbole de borne inséré ou modifié.

Remarque : Si le dessin actif ne fait pas partie du projet actuel, cette option est désactivée.

Choisir

Sélectionne dans le dessin actif un autre symbole de borne pour l'association. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul symbole de borne pour l'association.

Remarque : En mode de sélection, vous pouvez rechercher le symbole de borne à sélectionner avec l'outil Panoramique ou Zoom.

Eclater en bornes simples

Supprime la borne en cours de modification de l'association définie. Les propriétés de l'association d'origine et des niveaux de la borne sont conservées.

Propriétés du bloc

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés du bloc, dans laquelle vous pouvez définir et mettre à jour les propriétés de la borne.

Remarque : Si le dessin actuel ne fait pas partie du projet actif, cette option est désactivée.

Propriétés/Associations

La zone de liste affiche l'état actuel de l'association de la borne modifiée. Elle répertorie tous les symboles de bornes associés issus des encombrements de panneau schématique et de borne. Si le symbole de borne est inséré pour la première fois, la zone de liste indique uniquement la référence. Le nombre de niveaux définis dans les propriétés du bloc est affiché dans la partie supérieure du groupe Propriétés/Associations. La borne en cours de modification est en surbrillance dans la zone de liste.

Vous pouvez cliquer deux fois dans la liste afin de modifier l'association de borne dans la boîte de dialogue Ajouter / Modifier une association.

Etiquette

Reprend la description de niveau définie dans les propriétés de la borne. Ces données sont entrées dans l'attribut LnnLABEL si celui-ci est présent ; dans le cas contraire, elles sont placées dans les données étendues.

Numéro

Répertorie les numéros de borne définis dans l'association. Un seul numéro de borne est autorisé pour chaque niveau, qui indique son propre numéro de borne ou texte. Les symboles de bornes du panneau n'indiquent pas les numéros de borne.

BrocheG

Répertorie les numéros de broche définis sur le côté gauche de la borne. Ces données sont entrées dans l'attribut LnnPINL si celui-ci est présent ; dans le cas contraire, elles sont placées dans les données étendues.

BrocheD

Répertorie les numéros de broche définis sur le côté droit de la borne. Ces données sont entrées dans l'attribut LnnPINR si celui-ci est présent ; dans le cas contraire, elles sont placées dans les données étendues.

Référence

Répertorie l'emplacement de référence du symbole de borne dans le projet. La syntaxe est "Feuille,Référence", suivant la configuration du dessin.

Remarque : Cette zone n'est pas disponible si la borne est un symbole unifilaire. Les relations de panneaux ou à plusieurs niveaux ne sont pas prises en charge par les bornes unifilaires.

Liste de projets

Ces contrôles permettent la sélection rapide des borniers et des numéros de borne employés dans le projet actif.

Liste de projets

Affiche tous les borniers précédemment définis dans le projet actif.

Lors de l'insertion d'une nouvelle borne, cette liste comprend les valeurs d'installation, de localisation et REPBORNIER de la borne insérée précédemment.

Numéros utilisés

Répertorie tous les numéros de borne trouvés, sur le dessin ou sur l'ensemble du projet, dont la valeur Repère de bornier correspond à la valeur de même type sélectionnée.

Données de catalogue

Vous pouvez répertorier, au niveau du dessin ou du projet, les bornes similaires avec leurs affectations de catalogue. Au cours de votre session d'édition, la dernière affectation de fabricant, de catalogue et de code d'assemblage pour chaque type de borne inséré dans votre diagramme de câblage est mémorisée. La prochaine fois que vous insérerez une autre borne de ce type, l'affectation de catalogue de la borne précédente sera choisie par défaut (en supposant que vous ayez déjà effectué une affectation au cours de la session d'édition actuelle).

Fabricant

Dresse la liste des numéros de fabricants pour ce composant. Entrez une valeur ou cliquez sur Recherche et sélectionnez-en une dans le Navigateur de catalogues.

Catalogue

Dresse la liste des numéros de catalogues pour ce composant. Entrez une valeur ou cliquez sur Recherche et sélectionnez-en une dans le Navigateur de catalogues.

Assemblage

Indique le code d'assemblage de la borne. Le code d'assemblage permet de lier plusieurs numéros de référence.

Elément

Répertorie le numéro d'élément du composant. Le même numéro d'élément est affecté aux composants ayant le même catalogue.

Recherche dans le catalogue

Ouvre le Navigateur de catalogues, dans lequel vous sélectionnez la valeur de catalogue. Vous pouvez rechercher dans la base de données un élément de catalogue spécifique à affecter à la borne sélectionnée.

Dessin

Répertorie les numéros de référence utilisés pour les bornes similaires dans le dessin actif.

Projet

Répertorie les numéros de référence utilisés pour les composants similaires dans le projet. Vous pouvez effectuer des recherches dans le projet actif, dans un autre projet ou dans un fichier externe.

• Projet actif: tous les dessins du projet courant sont analysés et les résultats sont répertoriés dans une boîte de dialogue.
  • Autre projet : tous les dessins d'un projet sélectionné sont analysés et les résultats sont répertoriés dans une boîte de dialogue.
  • Fichier externe : sélectionnez une option dans la liste des affectations de catalogue d'un fichier texte. Attribuez une valeur à la catégorie appropriée.

Catalogue multiple

Insère ou modifie les numéros de référence catalogue supplémentaires dans le composant sélectionné. Ces numéros de référence de nomenclature multiples apparaissent en tant que numéros de référence de sous-assemblages par rapport à la référence catalogue principale dans les différents rapports sur les nomenclatures.

Vérification dans le catalogue

Permet d'extraire les détails de la base de données du catalogue afin de visualiser de quelle façon l'élément sélectionné se présentera dans un gabarit de nomenclature.

Descriptions

Indique le texte d'attribut de description facultatif à associer à la borne (trois lignes maximum). Cliquez sur Parcourir pour rechercher l'ensemble des descriptions de borne du projet ou du dessin actif. Pour copier la description souhaitée dans la borne modifiée, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur OK.

Remarque : Ces zones d'édition sont désactivées si la borne ne présente pas d'attributs.

Par défaut

Ouvre un fichier texte au format ASCII (wd_desc.wdd ou <projet>.wdd) dans lequel vous pouvez sélectionner les descriptions standard.

Choisir

Permet de choisir une description de composant dans le dessin courant.

Tensions nominales

Vous pouvez entrer jusqu'à 12 attributs de tension nominale sur un composant. La boîte de dialogue Afficher/Modifier les valeurs de tension nominale vous permet d'entrer des valeurs pour chaque attribut de tension nominale. Cliquez sur le bouton Par défaut en regard de la zone d'édition pour afficher une liste de valeurs par défaut.

Remarque : Si ce bouton est grisé, cela signifie que le composant que vous modifiez ne comporte aucun attribut de tension nominale.

Afficher/Modifier divers

Permet de visualiser ou de modifier tous les attributs qui ne sont pas des attributs Jeu d’outils AutoCAD Electrical prédéfinis.